Top.Mail.Ru
Ответы

Где можно прокалить чугунную сковороду?

В кузнице или ещё где-то? Просто у меня электрическая плита комфорка и я уже запарился, так ничего и не выгорело (техническое масло), только дно (поменял цвет на серенький), а стенки нет.
Сковорода биол, не знаю, можно ли её прокалить в духовке, что-то боюсь её туда засовывать при 180-200 градусах. Вдруг лопнет?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

В духовке на 250 на час. Чугун выдержит. Только сначала нагрей и смажь её полностью льняным, хлопковым или конопляным маслом. Подсолнечное не полимеризуется.

Аватар пользователя
Просветленный

Карина не парься. Чугун изначально серого цвета, по пользовании утварь чернеет. Ты Карина, дал максимальную температуру, остынь теперь, а на посуде масел быть не может (не в подвале же сковороду выпустили). Будет возможность прокалишь с полувысыхающими маслами, а нет, то и не нужно.