Где можно прокалить чугунную сковороду?
В кузнице или ещё где-то? Просто у меня электрическая плита комфорка и я уже запарился, так ничего и не выгорело (техническое масло), только дно (поменял цвет на серенький), а стенки нет.
Сковорода биол, не знаю, можно ли её прокалить в духовке, что-то боюсь её туда засовывать при 180-200 градусах. Вдруг лопнет?
В духовке на 250 на час. Чугун выдержит. Только сначала нагрей и смажь её полностью льняным, хлопковым или конопляным маслом. Подсолнечное не полимеризуется.
Карина не парься. Чугун изначально серого цвета, по пользовании утварь чернеет. Ты Карина, дал максимальную температуру, остынь теперь, а на посуде масел быть не может (не в подвале же сковороду выпустили). Будет возможность прокалишь с полувысыхающими маслами, а нет, то и не нужно.