Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите! Отсутствует порт USB001 - не подключается принтер в Windows10!!!

- Помогите! - Не подключается принтер в Windows10!!!
На новом ноутбуке "Lenovo" установлена свежая ОС Windows10.
Драйверы все установлены правильно.
Впервые с таким столкнулся, что в списке отсутствует: "Порт виртуального принтера для USB".
Нет в списке порта: "USB001".
Из-за отсутствия этого порта, принтер не может начать печать.
Возникает ошибка печати.
Далее всплывающее сообщение:
- Принтеру не удалось напечатать Microsoft Word.docx
- Поставлено в очередь.
Подскажите, пожалуйста, добрые люди, как решить данную проблему???
Кто сталкивался с подобной проблемой???
Проблема оказалась очень редкой...

Дополнен

Я поясню, что не имеет значения какой фирмы у меня принтер, потому что не в принтере дело, а в самом Windows_10.
Принтеры вообще не могут получить нужный порт в Windows_10 для обмена данными, чтобы запустить печать...

По дате
По рейтингу
Ученик

Урааааа!!! Я победил! Касается всех принтеров HP которые при включении определяются как CD привод. Отключайте нафиг эту функцию! И будет вам счастье! Утилита позволяющая такое провернуть называется SIUtility64.exe и находится в пакете с драйверами в папке util

Ученик

Если ваш Эпсон так же определяется как дисковод то погуглите как отключить эту функцию И драва встанут и порт USB появится

Ученик

Подтверждаю. Получилось поставить драйвера, только после данной манипуляции. Спасибо за совет.

Ученик

подтверждаю, только после этой манипуляции принтер "проявился" причем ранее установленный в системе драйвер

Ученик

Алексей Гусев, Красавец. Остальные советчики бесполезные

Ученик

ТОже помогло спасибо

Ученик

поясните чайнику, где находится пакет с драйверами и эта папка?

Просветленный

проверь подключение / смени usb кабель и/или usb порт.
покажи диспетчер устройств. там отображается твой принтер?
* просто некоторые модели принтеров можно установить только через их ПО.

Ученик

Привет. Старые принтеры не всегда работают с новыми устройствами. Единственный выход, скачай с официального сайта принтера, лаунчер для работы принтера ( Не драйвер) Если ее нет. Поищи в гугле или на яндекс, Лаунчер для печати (Далее модель твоего принтера) Должно помочь

Ученик

Проблема решена?

Просветленный

Дрова для него скачай последние с сайта Эпсон, и, у тебя просто стандартный виндовый драйвер стоит, и галку сними с СОМ порта. Возможно у тебя не все драйвера на чипсет бука установлены и USB не правильно работает или в USB 3.0 воткнул...

Мудрец

ты как принтер устанавливаешь?

Ученик

Перепробовал все способы, которые существуют. Потратил очень много времени...

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

Вы не поняли моего вопроса. Принтер фирмы Epson, но не в этом суть. И Canon тоже не согласовывается с Виндой, т. к. в самой Винде просто отсутствует порт виртуального принтера для USB. А на другом ноутбуке, на старом, где стоит та же Виндовс 10-ка - всё есть и всё работает. Я сам являюсь опытным пользователем ПК. Даже другим помогаю с различными проблемами...

Ученик

2 фото приложил специально, чтобы было видно, какой принтер, если что...

Ученик

Михаил Фомичев, ты дебил тупой. Он достаточно описал проблему и указал на проблему с созданием порта в win10, это частая ошибка с мфу hp и не только. Если ты , аутист и не можешь разобраться в описании, то заткнись и сиди в своей будке, слесарь ссаный

Оракул

В самом ворде укажи принтер с которого хочешь печатать вручную. Добавь в исключение антивируса usb устрйоства. Каспер частенько блокирует usb Устройства с неподписанными драйверами.

Видео по теме