Top.Mail.Ru
Ответы

Ув.коллеги, как снять головокружение? Давление в норме, в анамнезе есть остеохондроз, гидроцефалия. Далее- внутри.

Вчд ставили раньше, изредка бывает повышение вчд. Имеется остеохондроз гр отдела, клиновидная деформация 11 гр позв. Обнаружили в 2018 г. В 2014 обращалась к неврологу с жалобами на голов боли, в мрт:картина умерен моновентрикуляр.левосторон гидроцефалия, мр признаки нерезкого увеличения вертикального размера гипофиза. Повторно делала мрт в 2018,про гидроцефалию написали тоже самое,про гипофиз ничего не написали. Мрт снимали в разных центрах.
Со слухом проблем не было. Уже 6-7 день шатает меня при ходьбе и просмотре по сторонам. Обморока не было. Не падаю, но дискомфорт есть,по типу головокружения. Но могу немного в сторону отпасть или подскользнуться на улице или, если нагнусь и потом встану или, наоборот, когда захочу сесть. Неуклюжесть какая-то есть при походке и в движениях , но она и раньше периодически проявлялась. На прошлой неделе были боли в гр отд позвоночника и напряжение в шее,в пояснице немного боли отдавали. Не купировала. Двоения в глазах нет. Головные боли периодически есть, в висках. Сегодня днем немного было. И вчера вечером были после приёма препарата Тагиста (бетагистин) в дозе 16 мг. И сегодня 3 раза приняла в такой дозе. Положительной динамики пока не наблюдаю. Сама решила попить, без назначения врача, неврологи часто назначают его при головокружениях. Решила попробовать, но по отзывам пишут, что эффект нарастает после 2х нед приёма. Ну у кого-то с 4 дня приёма был эффект.
В анамнезе:у меня также проблемы с глазами, миопия ср степени на обоих глазах, поочередное расход косоглазие. Оно у меня с возраста 2х лет где-то.
Бывают ещё часто стрессы дома, да я и сама человек чувствительный, тревожный.
В мае 2018 г попала в аварию (сидела на зад сиденье), ставили :сотрясение гм, ушибленные раны лобной, теменной области, ушибы, ссадины мягких тканей головы. Травматический шок 1 ст. Лежала в двух стационарах (с переводом из районного в город. нейрохирургии). В рекоменд:Глиатилин, Мексидол. Далее в августе 2018 лежала в неврологии по поводу жалоб на головные боли. Выписалась с положительной динамикой. В рекоменд:Грандаксин, Мексидол. Завтра планирую сходить к платному неврологу. Вчера делали массаж спины и швз 1 раз, позавчера укол Мексидола сделали в/м,ещё бы сделала, препарат кончился, а так принимаю ещё внутрь Мельдоний, Пирацетам, Винпоцетин. Что посоветуете ?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ото всех видов головокружения можно попробовать вертигохель, танакан.

Мастер

У вас побочный эффект идёт на курс лечения. А вообще все болезни идут от головы. Спорт укрепляет здоровье, в вашем случае йога или спортзал. За счёт укрепления физического здоровья, укрепляется и психическое, появляются волевые качества и разрывается замкнутый круг неврология-психосоматика.

Знаток

Здравствуйте, подскажите, что помогло от головокружения?

Ученик

Здравствуйте. Как состояние? 17 лет, стоит диагноз: умеренная наружная неокклюзионная гидроцефалия.
Те же симптомы, что и у вас, уже сил нету, что нибудь посоветуйте?

Оракул

Что эндокринолог и когда появилось?