Очень анекдотичная ситуация реально ли исправить?
Пожилая мать в связи с коронавирусом перешла на удаленную работу, сутками сидит дома чуть ли не насильно заставляет взрослую дочь (большой стаж работы младшим юристом и менеджером и два диплома с одной единственной тройкой) носить в мороз на улицу совсем толстые душные вещи, в которых ей уже становится плохо.
Отсутствие денег на отдельное от матери жилье я лично не считаю признаком того, что человек как ребенок.
Я НЕ делала это вопрос лидером, кто-то видимо сам захотел.
Зачем без моего согласия делать такой интимный вопрос лидером?!
а в чем еще выражается неуважение к желаниям другого человека и диктат в виде заботы? или дочь так бесхребетна, что молча терпит.
ЭТО РАЗ
И объяснений может быть несколько.
1. либо может выражать заботу только так. например, к ней самой забота в детстве именно так выражалась, как она чувствовала. а в людях есть потребность быть нужными. выражать любовь. Может она видит только такой путь. Тогда надо показать как еще она может позаботиться кроме душных кофт.
2. может это связано со страхами. Может у человека какие-то беды были связаны с простудами. ну или глубокие лабиринты взаимосвязей ассоциаций в подсознании. Вобщем тогда разбираться как со стражами... это уже сложнее и вариантов много.
3. может это пассивная агрессия (вряд ли, судя по стилю вашего языка). Когда в виде заботы человек устанавливает свой диктат.
Что значит "насильно заставляет" ? Вы же не ребенок. Откажитесь и всё (вежливо, но твёрдо, сохраняя уважение к маме). Что мешает? Как это она может вас "заставить" ? Наручники что ль надевает и напихивает на вас одежду ?
Да ладно! Снимай вещи в подъезде и складывай в пакет из магнита.
Не может быть интимного вопроса в соц. сети.
Ведь вам нужен ответ.
Странно, женщина юрист с двумя дипломом без двоек даже троек не в состоянии решить не проблему, как же вы решаете чужие проблемы?