Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Очень анекдотичная ситуация реально ли исправить?

Раиса Раиса Мыслитель (5894), закрыт 5 месяцев назад
Пожилая мать в связи с коронавирусом перешла на удаленную работу, сутками сидит дома чуть ли не насильно заставляет взрослую дочь (большой стаж работы младшим юристом и менеджером и два диплома с одной единственной тройкой) носить в мороз на улицу совсем толстые душные вещи, в которых ей уже становится плохо.
Отсутствие денег на отдельное от матери жилье я лично не считаю признаком того, что человек как ребенок.
Дополнен 5 месяцев назад
Я НЕ делала это вопрос лидером, кто-то видимо сам захотел.
Дополнен 5 месяцев назад
Зачем без моего согласия делать такой интимный вопрос лидером?!
Лучший ответ
Оксана Воробьева Ученик (33) 5 месяцев назад
а в чем еще выражается неуважение к желаниям другого человека и диктат в виде заботы? или дочь так бесхребетна, что молча терпит.

ЭТО РАЗ

И объяснений может быть несколько.
1. либо может выражать заботу только так. например, к ней самой забота в детстве именно так выражалась, как она чувствовала. а в людях есть потребность быть нужными. выражать любовь. Может она видит только такой путь. Тогда надо показать как еще она может позаботиться кроме душных кофт.
2. может это связано со страхами. Может у человека какие-то беды были связаны с простудами. ну или глубокие лабиринты взаимосвязей ассоциаций в подсознании. Вобщем тогда разбираться как со стражами... это уже сложнее и вариантов много.
3. может это пассивная агрессия (вряд ли, судя по стилю вашего языка). Когда в виде заботы человек устанавливает свой диктат.
Остальные ответы
Розочка Искусственный Интеллект (123274) 5 месяцев назад
это называется ЗАБОТА
одиноким такого не понять
прикинь, мамы ЗАБОТЯТСЯ О СВОИХ ДЕТЯХ ДО 100 ЛЕТ
Раиса РаисаМыслитель (5894) 5 месяцев назад
Медаежья забота
Розочка Искусственный Интеллект (123274) Раиса Раиса, дети всегда ребенок для матери
Чему быть, того - не миновать !!!..... Искусственный Интеллект (246817) 5 месяцев назад
пока нет.. может замуж отвалите?..))
Раиса РаисаМыслитель (5894) 5 месяцев назад
Мужчину, готового женуинамсвою территорию так и не нашла. Сегодня в навязанном шарфе стало совсем плохо. До этого такого ужаса не было.
Сергей Кулёв Просветленный (43491) 5 месяцев назад
Надо просо объяснить маме, что ни какой шарф и ни какие валенки не спасут от заражения короной. Если она этого не способна понять в силу умственных причин, то договорись с соседями, что бы оставлять у них лишние вещи.
*Ann... The Girl on The Hoop... Оракул (88473) 5 месяцев назад
Да ладно! Снимай вещи в подъезде и складывай в пакет из магнита.
Дерзкая Гуру (4483) 5 месяцев назад
Стремно тут на маму жаловаться на весь свет по такому подействительней анекдотичному поводу.
Сергей Мигиц Искусственный Интеллект (107695) 5 месяцев назад
Что значит "насильно заставляет" ? Вы же не ребенок. Откажитесь и всё (вежливо, но твёрдо, сохраняя уважение к маме). Что мешает? Как это она может вас "заставить" ? Наручники что ль надевает и напихивает на вас одежду ?
Мира . Гуру (2970) 5 месяцев назад
А что именно Вы хотите исправить?
rad Профи (655) 5 месяцев назад
Бельё с начёсом пока не наденешь на улицу не ногой!
zalina hamukova Гуру (2740) 5 месяцев назад
Странно, женщина юрист с двумя дипломом без двоек даже троек не в состоянии решить не проблему, как же вы решаете чужие проблемы?
Оксана ВоробьеваУченик (33) 5 месяцев назад
как связано юридическое и мозги с глубокими деликатными вопросами психологии. Если бы все умники с корочкой становились мудрыми во всех житейских делах, то как легко было бы жить на свете с такой всеобщей мудростью.
zalina hamukova Гуру (2740) Оксана Воробьева, .юрист работает с людьми и должен знать психологию, не согласны?
EggRocker Оракул (88460) 5 месяцев назад
в прорубь ее засуньте насильно
xXx Ученик (196) 5 месяцев назад
Не надо обижаться на мать. Она вас любит, поэтому заботится о вашем здоровье и вы должны заботиться о пожилом человеке. Соблюдайте правила безопасности, лишний раз подумайте прежде чем куда-то идти и не подвергайте свою маму риску быть заражённой. У старых слабый иммунитет а молодым хоть бы хны.
А валенки и тулуп
От коронавируса не спасут.
Пора в прорубь нырять
Иммунитет укреплять.
Раиса РаисаМыслитель (5894) 5 месяцев назад
Наборот мать против, чтоб я сидела дома и НЕ ходить не получается: ищу вторую пюработу, так как на основной задерживают зарплату, а я не хочу, чтоб основной источник дохода была сдача второго жилья.
Раиса Раиса Мыслитель (5894) Раиса Раиса, работу
Перчик Просветленный (32127) 5 месяцев назад
Ха меня мать
Не приавитого к себе не ждёт в гости))
Ирина Барон Оракул (60103) 5 месяцев назад
Во Франции бы уже давно ребёнка отобрали за суперзаботу. Фильм такой маме:" Чёрный лебедь". Может увидит, себя, как в зеркале и поймёт...
Серж Князев Искусственный Интеллект (345528) 5 месяцев назад
Если мама может "заставить" взрослую дочь одеваться по своему усмотрению, то дочь страдает инфантильностью. Потому она и жалуется на свою жизнь и обиды!
Qetuo Профи (899) 5 месяцев назад
Вам не безразлично.
galina Ученик (186) 5 месяцев назад
что плохого что мама переживает о вас? анекдот в том что вы не цените это и никакое образование вам ни ума ни души не прибавит. исправлять надо ваш эгоизм . такую маму на руках надо носить и пылинки сдувать
Раиса РаисаМыслитель (5894) 5 месяцев назад
Вы вопрос внимательно читали? И меньше всего с меня гадо пылинки. Раньше терпимо было, а вчера я в навязанном ею шарфе еле обратно дохала: стало нечем дышать и закупалась водой. А мой она забраковала. Думала снять и вообще без шарфа.
Alikhan Zhankin Просветленный (38491) 5 месяцев назад
Проблема не у мамы и не в душных вещах, а у вас. Исправляет и лечит такое только Любовь, недостаток которой очевиден... (
matod Искусственный Интеллект (112749) 5 месяцев назад
Возможно, отсутствие денег на жилье не всегда говорит о инфантильной зависимости, но в сочетании с тем, что пожилая мама таки может заставить одеваться так, как она считает нужным юриста с двумя образованиями почти насильно - это серьезный аргумент в пользу того, что такая зависимость все же имеется.

Не очень-то хочется осознавать неприятные вещи о себе, поэтому наше бессознательное довольно ловко умеет манипулировать фактами и логикой так, что нам кажется, будто "неправильное" поведение обусловлено исключительно внешними обстоятельствами, отсутствием выбора и непреодолимыми препятствиями.

Исправлять пожилого человека, который еще этого не просит и не желает - почти безнадежное занятие (ну, если не получилось добиться этого обычным, нормальным разговором и каким-то компромиссом). Так что, если для вас ситуация не приемлемая - измениться придется вам. Как именно - там большое количество вариантов, оптимальный выбор из которых может сделать только тот, кто обладает наибольшим количеством информации о сложившейся ситуации и кто жизненно заинтересован в ее разрешении - это вы ))
Раиса РаисаМыслитель (5894) 5 месяцев назад
Как мне измениться, чтоб перестали активно навязывать свое мнение? У меня первая специальность с которой устроиться только по блату, а письменный переводчик (на кого училась, кем раьотала и кем ищу вторую работу) и менеджер по продвижению в интернете (кем работаю) не те профессии, где платят, чтоб хватило на сьем жилья. Найти мужчину с жильем, готового жениться вообще была для меня суперсложная задача и я плюнула на это.
matod Искусственный Интеллект (112749) Если сейчас я или кто-то другой попытается ответить на вопрос как вам измениться, попытается дать готовый "рецепт" - вероятнее всего вы отвергнете его по вполне понятным причинам. Либо, если примите, это будет та же ситуация - вы последуете за чужим мнением, чужим взглядом на вашу жизнь и ничего не изменится. Если хотите что-то изменить, вам придется идти своим путем. В этом будет и главная сложность для вас - раз за разом, осознанно или нет, там, где нужна ваша самостоятельность, вы будете делегировать принятие решения или оценку своих желаний маме, другу, начальнику, внешним обстоятельствам с неизбежным разочарованием в результате.
matodИскусственный Интеллект (112749) 5 месяцев назад
"Как мне измениться, чтоб перестали активно навязывать свое мнение?"

Вы интересно вопрос сформулировали, это могло бы стать отправной точкой в ваших поисках. "Что мне сделать, чтобы другие люди перестали". Здесь вы ничего не можете сделать - люди часто пытаются манипулировать, навязывать, стараются перехватить инициативу, это одна из наших обычных человеческих стратегий, вы не можете, конечно, изменить всех других людей, они всегда будут пытаться, и вы это наверняка делаете тоже, в своих рамках возможностей.

Идея, содержащаяся в вашем вопросе, прослеживается и в вашем изложении проблем с работой и озвученном варианте решить жилищный вопрос замужеством.
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2074168) 5 месяцев назад
Сделайте скидку на возраст. Надо как-то договариваться.
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (112074) 5 месяцев назад
Это вообще образ созависимости - душный шарф. Типа пуповина матери.
Не освободились вы и это будет продолжаться, пока в вас самой не созреет сила освобождения.
Раиса РаисаМыслитель (5894) 5 месяцев назад
Как освободиться без денег на сьем второго жилья? Снимать не с кем приезжих друзей нет: все коренные москвичи, одна их другого региона, но она не планирует в Москву жить.
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (112074) Раиса Раиса, я говорю не о внешнем освобождении, а только о внутреннем освобождении. Как только произойдёт внутреннее освобождение - мир даст вам возможности. Вы зависимы от матери (страх?) синдром хорошей девочки? неумение сказать нет - что-то мешает вам.
Похожие вопросы