Почему когда качаю ноги болят колени?
Вообщем проблема с прокачкой квадрицепсов.приседи и разгибание ног не могу делать.после пару повторений начинается жжение в коленях.поэтому делаю 3 повторения с очень большим весом но все равно не до отказа.когда выполняю с умеренным весом на 10-15 повторений вместо квадрицепсов болят колени.это очень неприятная боль.не та боль которую стоит терпеть.как это исправить или какие упражнения выполнять чтобы с этой проблемой не сталкиваться.мне кажется если так продолжать то после 40 (мне 20) начнутся проблемы с коленным суставом.полностью исключить тренировку ног не могу но не знаю что с этим делать?дайте совет пожалуйста.
пересмотри технику. делай полуприсед, а на полную ампдлитуду жим ногами
Тут два варианта, либо техника упражнений неверная, либо веса слишком большие для тебя. Стоит дать ногам немного отдыха, а уже потом постепенно увеличивать нагрузки.
Исправить калени вряд ли удасться, а вот узнать что с ними не так, это нужно сделать. У травматолога узнаешь.
Купи таблетки Артра, там смазка и укрепление, мне помогли. Любой спортсмен принимает глюкозами и хондроитин
скорее всего неправильная техника и слабые суставы. найдите хорошего тренера и хотя бы первое время занимайтесь под его руководством. а для укрепления суставом можете Хонда Дринк попить, у него в составе как раз коллаген в гидролизованной форме, который хорошо питает и укрепляет суставы, при этом очень легко усваивается