Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с производительностью в играх на ПК

Всем здравствуйте, очень нужна помощь специалиста, не знаю уже что и делать с этой проблемой. начну с самого начала что бы было объективная оценка. это железо моего компьютера ЦП: QuadCore Intel Core i7-7700K материнская плата: Asus Strix Z270H Gaming оперативная память: Corsair Value Select CMV8GX4M1A2133C15 8 ГБ DDR4-2133 DDR4 Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M1A2400C14 DDR4 - 16ГБ 2400, DIMM, Ret Видеокарта ASUS GeForce® GTX 1060 6Gb < PCI-E > DDR5 ASUS DUAL-GTX 1060-O6G SSD: KINGSTON SHFS37A120G (120 ГБ, SATA-III) HDD: ST31000524AS (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III) Блок питания Chieftec 700W [APS-700C] это рекомендуемые системные требования для игры на максималках в игре Path of Exile Операционная система (OS / ОС): Windows 10 Центральный процессор (CPU / ЦПУ): Quad core 3.2GHz x64-compatible Оперативная память (RAM / ОЗУ): 16 GB RAM Видеокарта (GPU): NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti или ATI Radeon RX560 DirectX: Version 11 Сеть (интернет-подключение): Broadband Internet connection Жёсткий диск (HDD / SSD): 40 GB available space Additional Notes: Solid state storage is recommended и игре ГТА 5 онлайн • Intel core i7 – 6700 • Nvidia GeForce 1080Ti • ОЗУ 16 GB • Свободное место на диске 65 GB • ОС не ниже Windows 7/8/10 с постоянной периодичностью лаги тормоза рябь при движении, не было плавности движения картинки и т.п. что было очень заметно особенно по краям экранов в замесах и при изобилии графических эффектов, в спокойных зонах все хорошо работает, работа началась с того что думал что система засорилась мусор на диске С возможные вирусы и т.п. отдал программисту хорошему и близкому другу семьи поэтому халатная работа исключается, он поставил плашку прогнал систему на тесты видюху жесткий и оперативку по несколько раз, воткнул плашку на 16 гигов(стояло 8) проверил температуру ЦП и поменял термопасту, переустановил с 0 винду, лаги прошли из за того что в играх слетели настройки системы как оказалось они хранятся на С, ПОЕ летало идеально, потом поставил приложение на видюху и оно подкрутило настройки графики в играх на 100 и 70% в соответствии возможностям видюхи и все проблемы вернулись обратно, когда я понял от чего это зависит начал танцы с бубнов во круг настроек графики, в ПОЕ снизил их к минимуму а тормоза не проходили, хотя и появилась плавность картинки, шаманил с драйверами на видюху, проверил утилиты С++ обновил их, директ икс установился автоматически при первом входе в игру, игры не переустанавливал при переустановке винды, не могу ни как понять в чем проблема особенно смотря на максимальные системные требования в ПОЕ за которые мое железо даже выходит( очень нужна помощь(( за ранее спасибо.

По дате
По Рейтингу
Профи

Отвал

Мудрец

Друг мой, если у тебя в системе такой же хаос и куча хлама, как ты сейчас полотно написал, что попробуй ещё разбери, то ничего удивительного..
..
Malwarebytes Anti-Malware - чистка от троянов и потенциально нежелательных/вредных программ и их элементов.
Reg Organizer (нужен с ключом) - чистка системы от мусора. Две функции - чистка диска и чистка реестра.
И третьим пунктом - отключение всех фоновых чистильщиков и защитников, включая антивирусы. Хотя бы на время, чтобы понять работает ли нормально без них. А вообще антивирусы сегодня бесполезный хлам, зря жрущий ресурсы. Надо уметь пользоваться компьютером, без этого ничего не поможет.
..
Если эти двое не помогут, переустанавливай систему с нуля, начисто. Windows 10 может автоматически установить все нужные драйвера без спама, который пихают драйверпаки. Кто-то может также не одобрять и автоматическое обновление, но говорю по своему опыту.

Искусственный Интеллект

чтото написал кучу всего ненужного - а про монитор забыл.