Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Хочу открыть ИП ООО

Дмитрий Груздев Ученик (150), закрыт 3 месяца назад
Подскажите, пожалуйста. Где сейчас лучше открыть ИП? Сколько стоит и какие нюансы?
Лучший ответ
Alex Искусственный Интеллект (132737) 4 месяца назад
ИП точно лучше не открывать, ибо твое имущество будет залогом... ООО положил 10000 рублей и балдеешь... Но в нынешней ситуации не советую что-либо открывать :)
Дмитрий ГруздевУченик (150) 4 месяца назад
Спасибо) Но мне это необходимо. Значит на деда открою, у него нет имущества)
Alex Искусственный Интеллект (132737) Дмитрий Груздев, тож вариант :)
Остальные ответы
Владислав Гусаков Эксперт пока не указал должность 4 месяца назад
Выбираете банк с поддержкой ИП - сайт - заявка - отзвон - встреча где-то около адреса - и всё. Причем бесплатно и никуда ходить не надо.

ООО - юристы - устав - 2-х часовая очередь в УФНС - правка устава - 3-х часовая очередь в УФНС - шатание по банкам с целью открытия счета - минус 30-50к - и всё.
V L Знаток (358) 4 месяца назад
ИП и ООО открыть не сложно. Есть инструкции на Ютубе. А если, что-то забудешь то налоговой подскажут.
Никита Мудрец (18369) 4 месяца назад
• мфц
• гос. услуги
• сайт налоговой
• банки и онлайн банки

открытие ип в онлайне бесплатное и более быстрое, в течении 2-ух дней уже сможешь запускаться
открытие ип в оффлайне (мфц, посещение офиса банка) платное и может занять более недели.
открытие ооо примерно так же, как и с ип, но нужно иметь сразу расчётный счёт, минимум 10к на него, открытие чисто в онлайне скорее всего не получится, всё равно придётся ходить туда-сюда, платить гос. пошлины. у ооо строгая отчётность, декларация о доходах, желательно иметь бухгалтера (хотя бы на аутсорсе), сложнее ведение дел из-за высокой отчётности. сложнее открытие, так как нужно не только заявление, нужен устав, который должен разработать в идеале юрист. но у ооо ограниченная ответственность, потому оно так и называется, это значит, что ип отвечает всем своим имуществом в случае косяков или долгов, а ооо только имуществом этого ооо. но есть ситуации, когда даже ооо может ответить за косяки личным имуществом. к ооо строже законодательство, любое ооо это юр. лицо, а у юр. лица всегда выше штрафы, можно попасть на уголовку или административку за не правильно управление бизнесом (если ты не единственный учредитель), тут много нюансов. но и плюсов много тоже, лучше пройти обучение на предпринимателя где-то, начиная от местной службы занятости, заканчивая разными фондами по поддержке предпринимателей в своём регионе.

различие ип и ооо лучше тоже узнать там и как минимум для начала в этом же ютубе, так как различий там очень много и в ответах их все не перечислить
AMIC Искусственный Интеллект (142678) 3 месяца назад
Естественно ИП, вы сможете спокойно снимать деньги по своему усмотрению и тратить как считаете нужным.
По ООО деньги вам не принадлежать и снимать нельщя больше 30% иначе блок по фз 115 поймаете, плюс за все траты отчет надо сдавать и куча других заморочек.
Кузьма ПетровПрофи (575) 3 месяца назад
у меня было ип и я справился, не ушел в долги, благополучно вышел смог заплатить, наличкой расплачивались! если дела есть можно открыть, а если нет клиентов лучше не стоит можно завязнуть в долгах любимого путинизма
_Нетужаль_ Высший разум (406638) 3 месяца назад
После регистрации ИП в налоговой инспекции вы получаете не только право вести бизнес, т. е. заниматься предпринимательской деятельностью, но и обязанности, первейшие из которых — сдавать отчётность и платить за себя страховые взносы. Помимо этих ключевых обязанностей каждого ИПешника есть ещё ряд нюансов, о которых стоит знать, чтобы не нарваться на штрафы в первый же месяц своей официальной деятельности. Специально для этой статьи мы отобрали семь важных вопросов, которые надо решить IT-фрилансеру сразу после госрегистрации.

7 советов начинающему ИП, чтобы избежать проблем (что-то вы точно из этого не знаете)

https://habr.com/ru/company/regberry/blog/317516/

Похожие вопросы