Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли я понимаю, что борщ более красно-рубинового цвета это украинский борщ, а русский борщ более оранжевый?

По дате
По рейтингу
Новичок

Если в борщ добавить свеклу для винегрета, он будет красным - мамой клянусь!
И даже ни разу уксус там. не нужен.
Лично я фанат зажаривание овощей - лук, свекла, морковь, болгарский перец, томатная паста (или домашний томат).
Закладка в бульон за 25-30 мин. до готовности.

Искусственный Интеллект

Зависит от качества продуктов (свеклы в том числе) и от рецепта, если добавить в свеклу для борща томат или чуть лим. сока, то борщ прекрасно сохранит свой ярко бордовый цвет..
"Меня вчера пырнули ложкой
друзьям рассказывает борщец
котлета в обморок упала
от страха вздрогнул холодец"))

Просветленный

определение национальности борща по цветовой идентификации ))))насмешил )))...как в фильме киндза-дза, желтые штаны-два раза ку )))...
оранжевый борщ получается если не добавлять уксус и варить со свеклой очень долго.... такой повар просто не знает рецепт борща, вот и всё....я сам такие оранжевые борщи делал, когда начинал кулинарить, закидывал свеклу в начале варки, а надо было в самом конце

Искусственный Интеллект

рубиновый борщ варят в Греции, алый в Риме. розовый в Польше. все остальные в России. Это я тебе хронологию упоминания борща в литературе написал. учи мат часть. нет никакого украинского борща

Искусственный Интеллект

борщ - это не строгий рецепт определенного блюда, а всего лишь название, в которое разные народы вкладывали свое понимание. В каждом регионе использовали свои, доступные ингредиенты, поэтому борщи такие разные.