Top.Mail.Ru
Ответы

Сборка системного блока за 200000 рублей

что я хочу замутить я планирую собрать системник за 200000 рублей,но я не сын олигарха и из дорогого в системнике видеокарта и процессор все остальное в пределах разумного по ценам в днс.
моя сборка: Процессор AMD Ryzen 9 5900X OEM
Материнская плата ASUS TUF GAMING X570-PLUS
Корпус MSI MPG VELOX 100P AIRFLOW
Видеокарта MSI GeForce RTX 3060 GAMING X (LHR) [RTX 3060 GAMING X 12G]
Кулер для процессора Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme Rev. B
Оперативная память Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2E3200C16] 16 ГБ
[DDR4, 8 ГБx2 шт, 3200 МГц, PC25600, 16-20-20-38]
1 ТБ Жесткий диск Toshiba P300
1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980
Блок питания be quiet SYSTEM POWER 9 700W
Сразу предупрежу всяких выскочек разгонять процессор я не планирую поэтому выбрал именно воздушное охлаждение, а не водяное чем все так гордятся,к тому же водяное каким бы крутым там не было имеет риск протечки и все железо сколько бы оно там не стоило будит выброшено в мусорный бак и я стараюсь выбрать железо без подсветок тк это рекламный ход из за этого дорожает железо и к мощности железа разноцветная ёлка роли не играет, а че там светится мне это не интересно поэтому повторюсь я не сын олигарха,но ближе к делу если выкинуть из сборки процессор и видеокарту соответственно и кулер-цп его можно заменить на что то другое по дешевле, то сборка из 200000 резко превращается в сборку в 56000 ну + - 57000 рублей чтоб не в даваться в копейки, материнка у меня имеет сокет ам4 на первое время я покупаю самое дно из всех днищев процессор стоимостью в 3000-5000 рублей под сокет ам 4 видеокарта у меня уже есть старенькая Geforce Gt 730.....но у меня тут возникла проблемка смотрю я щас на ютубе процессор за 3000 рублей
Процессор AMD PRO A6-8580 OEM [AM4, 2 x 3.8 ГГц, L2 - 1 МБ, 2хDDR4-2400 МГц, Radeon R5, TDP 65 Вт]
и он говорит данный процессор подойдет не под каждый чипсет и вот в этом вопросе я чайник что это за чипсет, ну где он написан уже разобрался в материнской плате,но где его можно узнать на самом процессоре чтоб не получилось так что я покупаю процессор, а он тупо не подходит к данной материнской плате хотя по сокету все ништяк .....короче я покупаю все кроме процессора и видео карты,скапливаю денюшку и позже их докупаю,но мне нужно чтоб системник за это время не простаивал поэтому мене в него нужно втюхать самый дешовый процессор с самым дешёвым кулером

По дате
По рейтингу
Новичок

Зайдите на сайт производителя вашей материнской платы, найдите свою модель и посмотрите список поддерживаемых процессоров (CPU Support)

Ученик

ок

Мыслитель

Ну и дорого было год назад

Мудрец

Покупка процессора 5900x - не имеет смысла в любом случае. Либо 5800х, либо 5950, в зависимости от требований. Если не требуется разгон, то чипсет 570 не нужен, только лишний нагрев (бери 550)! Оперативки 16, это, по нынешним временам "нисколько" будешь потом докупать. Блок питания хороший, но без запаса. Жесткий диск нужен второй, для спокойствия...
Как-то так...

Оракул

для работы такие корпуса как ты выбрал MSI MPG VELOX 100P AIRFLOW не берут.
ты ещё в игрушки не наигрался, и эта тупая сборка именно очередная игрушка.
для твоих задач хватит и половина по мощности, 5800х+3060+32Гб 3200