Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я такая тупая?

Гриб . Ученик (98), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте. Сегодня я бы хотела задать вопрос. Почему я такая тупая? Мне все об этом твердят. Но знаете в чем проблема? В том что это говорят ИМЕННО родители. Нет, вы не подумайте что они какие-то плохие или другое. Совсем нет. Они дают мне все о чем я попрошу (в разумных пределах). Но блин. Они говорят что я тупая. И я не понимаю почему. Это все началось как у меня появился такой предмет как Алгебра. Я ничего в ней не понимаю. НИ ЧЕ ГО!у меня только по алгебре 3, по всем остальным предметам у меня все замечательно. Но мои родители и этим не довольны. Мать твердит что у неё до 8 класса вообще никаких троек не было, а отец говорит что он хоть и не учился хорошо, но все равно может умножить одночлен на многочлен. Я честно скажу, я не понимаю раз они такие хорошие и умные , то почему они не могут меня в ней подтянуть? Или нанять репетитора? Я мать уже просила об этом , но она лишь отмахнулась...
А одноклассники смеются надо мной из-за того что я не могу умножить одночлен на многочлен.
А к учителю я подойти боюсь. Типа все уроки сидела на попе ровно, молчала , а тут под конец темы решила признаться что нифига не понимает.
Скажите пожалуйста что мне делать? Как сделать так что бы надо мной не насмехались?
Голосование за лучший ответ
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (274348) 3 года назад
Чтобы понять алгебру, вам нужно изучать ее самостоятельно.
Первым делом найдите информацию о том, что такое одночлен и многочлен, и почитайте правила их умножения.
Гриб .Ученик (98) 3 года назад
Я пыталась смотреть видео уроки на Ютубе, вроде все понятно, но потом они (те кто снимали этот ролик) начинают усложнять пример... и я начинаю понимать, что ничего на самом деле не понимаю.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (274348) a • (b + c) = a • b + a • c — это понятно?
Я Я Просветленный (37677) 3 года назад
Забей, учись как можешь, все равно это пользы тебе в жизни не принесет, лучше развивайся в том что тебе интересно.
Я бы на алгебру забила, но родители нет. Я хочу понять алгебру не потому что мне это пригодится в жизни (хотя это наверное тоже) , а потому что меня можно сказать "гнобят" из-за того что я ее не понимаю.
Я Я Просветленный (37677) Гриб ., так ты в жизни много чего будешь не понимать и много за что тебя будут гнобить, стоит ли тогда заморачиваться над этим или лучше идти в русле того, что ты понимаешь и что для тебя важно?
*Паутинка* Искусственный Интеллект (108339) 3 года назад
Я тоже не принимала, ключевое слово (СОВСЕМ) эту алгебру, это не моё...Раз родители такие умные-пусть вам репетитора наймут по этому предмету. И не надо себя так называть, если алгебра не поддается, это не значит, что человек тупой.
Я просила маму нанять репетитора, но она отмахнулась. А на то что я ее просила самой объяснить мне тему, она сказала что уже ничего не помнит и сказала идти к отцу. Отец же пытался как-то мне объяснить, но когда я опять начала тупить он разозлился и ушел, а когда я к нему подошла и сказала чтобы он мне опять помог, он ответил так: "Кто из нас в школе учится? Ты или я? Надо было учителя внимательно слушать."
*Паутинка* Искусственный Интеллект (108339) Гриб ., Легче всего отмахнуться, программа сейчас тяжелая в школах. а педагоги уже не те, что раньше. Так и говорят сами, кто на поезд не успел. тот не сел. Это они имеют ввиду-тему урока.
Зося Кра Оракул (51376) 3 года назад
репетитор - однозначно.
подружитесь с тем, кто в алгебре сечёт
Я боюсь подойти к своим одноклассникам, т. к. они часто смеются надо мной из-за моих оценок по алгебре. А репетитора я уже просила нанять, но мать лишь отмахнулась.
Зося Кра Оракул (51376) страх - угнетает. и жалобы - тоже. делайте уже что-нибудь!
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (158854) 3 года назад
У тебя плохие, токсичные родители. Хорошие родители не будут оскорблять ребенка из-за алгебры и ругать из-за оценок. Если не понимаешь, не значит что ты тупая, а просто может быть тебе не так объяснили.
Иессив Оракул (59440) 3 года назад
тупо умножать ...
Я умею умножать, но я просто не понимаю в какой последовательности так сказать это делать.
Иессив Оракул (59440) Гриб ., "тупо умножать", имеется ввиду если что то не получается, надо просто делать, просто повторять, и со временем придёт опыт и понимание ... а что бы знать в какой последовательности, надо делать по формулам, ещё лучше изучить алгоритмизацию и программирование, и тогда компьютер будет всё вычислять сам, останется только писать для него инструкции ... https://vk.com/iesiva
Unit AA001 Мастер (1254) 3 года назад
Когда моему папе сказали что я тупой (в школе), он решил меня про мотивировать (это было во времена СССР), он назначил такую шкалу... 5 (+50 копеек), 4 (+10 копеек), 3 (ничего), 2 (-рубль)... Через две недели, папа отказался от своей системы, он решил что тупые учителя. За первую неделю он отдал 16 рублей (я ему приносил пятерки на каждом уроке, за сочинения и диктанты были двойные оценки), за вторую неделю он просто меня кинул на бабки, сказав: "Похоже тупой не ты, а твои учителя, если им нужны твои пятёрки, пусть они за них платят!"
Какой у Вас замечательный папа! Я Вам даже немного завидую... хотя так как по мне говорить нельзя.
И да. Если бы я попала в такую ситуацию, то мой отец был бы на стороне учителей или бы просто сказал что я тупая
Оникс Мастер (1140) 3 года назад
Вы самая славная!! Держитесь. Скажите учителю, что боялись подойти.
Я боюсь что она меня опозорит перед всем классом... Я не говорю что она такая плохая, просто она очень любит так сказать "обобщать" проблемы. Не только мои, но и других одноклассников.
Оникс Мастер (1140) Гриб ., понимаю. Такое может быть. Вы правы.
интервенция Искусственный Интеллект (121941) 3 года назад
Да нормальная ты. Я тоже, в своё время, эту алгебру ...Ну не нравилась она мне. Зато по всем остальным были пятёрки. И ничего.... В мединститут алгебру не сдавали- поступила и работаю доктором . Вперёд!
Мне бы было всё равно на алгебру, но родителям нет. Они вечно меня в этом упрекают.
интервенция Искусственный Интеллект (121941) Гриб ., Да дело их такое, родительское. Они же хотят, как лучше. Думают, что от этого многое зависит .
Zdarova, zaebal... Оракул (52437) 3 года назад
Если ребёнок учится на четвёрки, то родители никогда не скажут: "Какой ты молодец, что не на тройки учишься", Они скажут: "Ты должен учиться на пятёрки".
Позже ты поймёшь, что самый счастливый период в твоей жизни был тогда, когда ты перестала зависеть от родителей и пока не стала зависеть от мужа.
христианин-протестант-баптист Мыслитель (8015) 3 года назад
..если тебя смущает только то что родители называют тебя оскорбительно, есть хороший способ это поправить.
..подбери удобное время для общения и пытайся вежливо без упрёка спросить В ЧЕМ СМЫСЛ (цель) того что они так тебя называют, поставь вопрос так нестандартно что бы это заставило их подумать, а если подумают, то и могут и не ответить, но ответят в себе сами.
В следующий раз сказав оскорбительно они вспомнят нестандартный вопрос, тогда последующего раза может и не последовать..
Slava Jirov. Оракул (74446) 3 года назад
Молитесь Христу.

https://bibleonline.ru/bible/rst78/mat-5/

Поговорите с учителем.
Попросите помощи у друзей.
Есть учебники, есть интернет.
Учите материал.

Никто не обязан знать математику.
Рудик Железный Мудрец (16076) 3 года назад
Не обращай внимания. Ты просто что то упустила и теперь не можешь понять. Это не твоя тупость, а тупость преподавателей. Человеку сложно понять чего именно он не понимает. а учитель для того и нужен что бы увидеть это.
Мне долго не могли объяснить деление. Я никак не мог понять почему например 6:2=3, Ведь шесть конфет можно разделить на двоих и как 2 тебе 4 мне или 1 тебе и 5 мне и половинку тебе остальное мне, так и наоборот. Почему же именно 3? И многое другое, особенно в русском, эти ча, ща, жи, ши и тд и тп.

Так и ты. Ты не тупая, тупые те кто не может объяснить.

Какой класс? что не понимаешь?
Я в 7 классе и не понимаю одночлены и многочлены.... Это ужас для меня
Рудик Железный Мудрец (16076) Гриб ., На ютубе смотрела эту тему? Там очень хорошо объясняют. Посмотри несколько штук. Я уверен ты поймешь. В них ведь на самом деле нет ничего сложного. Одночлен это любое число или буква или произведение чисел и букв. При чем не важно сколько и каких букв и цифр ты перемножаешь, хоть миллион. 1*2*3*4*5*к*у*а*в*ч*ы*(-а) *п*цу*5*5*53*4а*ыв - это все одночлен как и просто 8 или х или 8х К слову, Деление можно представить как умножение на обратную дробь Например а : 2 = а : 2/1 = а * 1/2, так что а : 2 тоже одночлен, как и а :2/1 Как только появляются сложение или вычитание это уже многочлен. Другими словами: многочлен это сумма или разность одночленов 2авс + 8в - 10с Но, как говорится, что именно тебе не понятно в этих темах? А то я возможно объясняю понятные вещи.
Михаил. Мыслитель (7265) 3 года назад
В советское время печатали прекрасные учебники для поступающих в Вузы. В них без лишних слов описаны все темы с примерами. Нашла нужную тему прочитала, если что-то непонятно, не стесняйся спрашивать у тех, кто не будет смеяться, и у учителя в том числе, учителя любят вопросы, потому, что это их профессия-отвечать на вопросы по теме...
Похожие вопросы