Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Не могу поставить винду

Пробую поставить винду. После установки идет перезагрузка и после нее виснет, я перезагружаю и потом идет логотип материнки и подпись "подготовка автоматического восстановления". В некоторых случаях еще выскакивает ошибка kernel security check failure и потом перезагрузка и опять подготовка. Я подумал что проблема в железе. Тогда скачал на другую флешку диагностическую винду от сергея стрельца. Запускаю ее на компе. Выскакивает выбор винды. Но я случайно нажал esc и вышел и самое удивительное что пошла установка винды. Попросили написать имя профиля, выбрать регион и прочее. И запустилась обычная винда. Я сначала подумал что это наверное диагностическая винда. Но нет. Предустановленных программ не было, интерфейс был не такой как в диагностической. Кароче обычная винда. Даже все системные данные были на моем ссд, а не на флешке. Потом я выключил пк. Вынул флешку. Посарел буты в биосе. Он загружал через ссд. Потом вышел из биоса и началось все что я описал в начале. Отличие флешки стрельца от флешки с нормальной виндой было в том что на последней я выбирал gpt, а на флешке стрельца mbr и еще включал csm мод и выбирал legacy. Ну и я собсна подумая что проблема в этом. Перезаписал винду на флешку выбрав mbr и начал ставить. Оно начало устанавливаться потом перезагрузка чета там покрутилось. Опять перезагрузка ну и все по новой. Кто может знать че это и почему так?

По дате
По рейтингу
Новичок

есть три причины - биос поддерживает один из режимов - легаси или второй надо смотреть какой тип установки надо делать на эту модель компьютера и такую делать флешку, второе может запрет на установку с флешки надо в биосе отключить, или если два типа установки поддерживается надо переключить легаси или другой в биосе, надо смотреть что за биос и что ему надо

Мыслитель

Флэшку то надо вытаскивать вовремя, иначе загрузка по новой, если приоритет не выставлен.

Гуру

Когда ты ставишь винду, до перезагрузки программа установки копирует данные с флешки на диск, а после перезагрузки - работает только с диском (флешка не нужна) - распаковывает, ставит драйвера, настраивает итд итп.

Вангую, что у тебя всё верно установилось, а ты просто перенервничал ;-)