Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1021460)
3 года назад
Сотэ больше похоже на соус, здесь нет цели долго тушит ингредиенты, то есть, основная задача, все составные должны сохранить свой вкус за короткое время приготовления в этом соусе, а овощное рагу- это рагу из различных овощей, где все овощи тушатся гораздо дольше и основательнее...
Вот, как - то так...
одиннадцатый май
Оракул
(52154)
3 года назад
Соте (saute) - с французского дословно переводится как "подбрасывать, подпрыгивать". Вообще, соте - это общее название блюд, приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с небольшим количеством жира.
Технология приготовления соте заключается в том, что само блюдо готовится в высокой сковороде - сотейнике, где овощи обжариваются на большом огне, по отдельности, не смешиваются и даже не переворачиваются, а подбрасываются умелым поваром. Делается это для того, чтобы овощи сохраняли свою целостность, все свои соки, а само блюдо выглядит эстетичнее, чем в перемешанном виде.
Светлана Минина
Просветленный
(48348)
3 года назад
Соте, как правило, припускается, а рагу тушат. Тушение это комбинированный способ тепловой обработки: сначала следует обжарить продукт до корочки, а затем протушить. И, конечно, нарезка. в рагу она крупнее.