Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто мариновал щуку? Ищу лучший рецепт.

Wasabi Искусственный Интеллект (209003), закрыт 3 месяца назад
Осталась щучка весом 2,3 кг (пока не потрошенная). Хочу замариновать (именно замариновать , а не засолить),разделав на филе, рецепты в инете проштудировала, есть задумки. Но хочется узнать мнение бывалых. Жду рецепт вкуснейшей маринованной щуки к картошке и пиву, чтобы прям с кайфом)
Лучший ответ
- Искусственный Интеллект (155437) 3 месяца назад
Так же как сделать селедку. Специи вскипятите в литре воды, остудите, добавьте уксус и масло. Разделанную щуку залейте маринадом на сутки.
WasabiИскусственный Интеллект (209003) 3 месяца назад
Вот к такому варианту я и склоняюсь.
Остальные ответы
izh_stv Гуру (4185) 3 месяца назад
Мариновала Марина Маринина)
WasabiИскусственный Интеллект (209003) 3 месяца назад
Дак пусть рецепт пишет Маринка.
izh_stvГуру (4185) 3 месяца назад
Она говорит фаршированные надо. Вот ето дело.
Wasabi Искусственный Интеллект (209003) izh_stv, нам это щас не надо... маринованные надо)
Svetlanka Искусственный Интеллект (870720) 3 месяца назад
Конкретно щуку не мариновала, но чисто теоретически, я бы так сделала...
Порезала филе на кусочки, добавила бы репч. лук, соль, перец, поломала лавровый лист, в стакане развела бы уксус с водой, туда растит. масло и залила бы рыбу, и на холод мариноваться. Всякие травки- приправки -это уже по желанию..
Наташа РичиГуру (4238) 3 месяца назад
Так делали в советском союзе
ROMANTIQUEИскусственный Интеллект (149389) 3 месяца назад
но ЛО не получила, теоретик
Алеха 667 Гуру (4832) 3 месяца назад
Раздави перец черный горошком картофеледавилкой, и изваляй с солью, можешь красного острого ещё добавить, и маслом подсолнечным, и твори что хочешь )
чудо в шляпе Просветленный (22370) 3 месяца назад
щука вообще без жира... думаю, что не получится.... для маринования нужна жирная рыба
WasabiИскусственный Интеллект (209003) 3 месяца назад
с маслом отлично будет)
рада Мыслитель (9573) 3 месяца назад
Хороших хозяек нет. Некому мариновать.
WasabiИскусственный Интеллект (209003) 3 месяца назад
Очень жаль, что у Вас нет хороших хозяек..)
рада Мыслитель (9573) Wasabi, их нигде нет. Тунеядки одни и королевы.
Госпожа Единорог ✨ Мыслитель (6640) 3 месяца назад
А вы уверены что в ней отсутствуют гельминты? Если нет, в таком случае рыбу необходимо именно засолить, рецепт подойдёт как и для красной.
WasabiИскусственный Интеллект (209003) 3 месяца назад
Разделала, нашла только икру, гельминты отсутствуют) Насчет яиц гельминтов не уверена, конечно, но эта щучка лежала в морозилке полторы недели.
карлуччо Искусственный Интеллект (171874) 3 месяца назад
4ст. ложки соевого соуса, 2ст. ложки уксуса, 1ст. ложка сахара, 1ст. ока крахмала+лук+чеснок. перец-шмерец по вкусу и пожарить
-Искусственный Интеллект (155437) 3 месяца назад
Не плохо, но лучше котлет из щуки
ни чего не едал.
Ни и икра великолепна.
карлуччо Искусственный Интеллект (171874) -, тоже хорошо
Наташа Ричи Гуру (4238) 3 месяца назад
Я бы замариновала в листьях каффир лайма с добавлением лимона, красного перца и соли, и мариновала бы не а обычной посуде, а в бочке для рыбы
-Искусственный Интеллект (155437) 3 месяца назад
"каффир лайма" - я и слов то таких не знаю,
ну а бочек рыбных, конечно в каждом доме
навалом ! ))
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (136553) 3 месяца назад
Разве рыбу можно мариновать? Это же не грибы и не кабачек. Не слышал такого.
Владимир СампсоновОракул (54908) 3 месяца назад
..это уже ..китч...
Алекс Мо Искусственный Интеллект (272143) 3 месяца назад
крупная соль. красный перец. капля молодого соевого соуса. паприка. сухие чеснок и имбирь по чуть чуть
Сорока@Искусственный Интеллект (163883) 3 месяца назад
Но если в заливке, то дольше ведь сохранится, да?
Владимир Сампсонов Оракул (54908) Сорока@, ..ага, до второго пришествия..
@Колесников@Вер@Петровн@ Искусственный Интеллект (115098) 3 месяца назад
Фаршированную - делала и пробовала, маринованную.... не встречала... Пока. Миногу мариновала, она как в желе, получалась. но не щуку.
kot a Мудрец (19098) 3 месяца назад
Ел щуку всего пару раз. Мнение одного знакомого, что только копченая съедобная, как раз с пивом.
-Искусственный Интеллект (155437) 3 месяца назад
<только копченая съедобная>
Отведайте щучих котлет - это песня!
Александр Холод Просветленный (40295) 3 месяца назад
Загуглите: рыба- маринад, Сталик Ханкишиев
Обалденно!
Ссылки не вставляю, мыло за рекламу сочтет и заблочит
Hrizokolla Искусственный Интеллект (1557711) 3 месяца назад
На литр воды 1ст. л соли с горкой, ч. п горошек, кориандр, лавровый лист, зубчик чеснока порезать - вскипятить, остудить до тёпленького и погрузить туда рыбу на сутки-полторы. уксус по желанию 1ч. л. Рыба должна находиться полностью под маринадом. Маслом можно заправить готовую рыбу перед подачей.
Наталия Оракул (96340) 3 месяца назад
сделайте Сагудай из Щуки
WasabiИскусственный Интеллект (209003) 3 месяца назад
В этот раз замариновала иначе, в следующий раз будет сагудай! Спасибо)
НаталияОракул (96340) 3 месяца назад
)))
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (121000) 3 месяца назад
WasabiИскусственный Интеллект (209003) 3 месяца назад
Очень много лаврушки и уксуса. Видела подобные рецепты, не рискну..
Лина Косых Гуру (2680) 3 месяца назад
один раз пыталась по рецепту фаршированную сделать. Получилась гадость, жаль...
WasabiИскусственный Интеллект (209003) 3 месяца назад
Фаршированная щука-это очень вкусно и красиво. А что именно не понравилось? Что добавляли в фарш?
Лина Косых Гуру (2680) Wasabi, свеклы переложили, фу
Похожие вопросы