Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто мариновал щуку? Ищу лучший рецепт.

Wasabi Искусственный Интеллект (247405), закрыт 2 года назад
Осталась щучка весом 2,3 кг (пока не потрошенная). Хочу замариновать (именно замариновать , а не засолить),разделав на филе, рецепты в инете проштудировала, есть задумки. Но хочется узнать мнение бывалых. Жду рецепт вкуснейшей маринованной щуки к картошке и пиву, чтобы прям с кайфом)
Лучший ответ
λ Искусственный Интеллект (223187) 2 года назад
Так же как сделать селедку. Специи вскипятите в литре воды, остудите, добавьте уксус и масло. Разделанную щуку залейте маринадом на сутки.
WasabiИскусственный Интеллект (247405) 2 года назад
Вот к такому варианту я и склоняюсь.
Остальные ответы
izh_stv Гуру (4187) 2 года назад
Мариновала Марина Маринина)
WasabiИскусственный Интеллект (247405) 2 года назад
Дак пусть рецепт пишет Маринка.
izh_stvГуру (4187) 2 года назад
Она говорит фаршированные надо. Вот ето дело.
Wasabi Искусственный Интеллект (247405) izh_stv, нам это щас не надо... маринованные надо)
Svetlanka Искусственный Интеллект (977471) 2 года назад
Конкретно щуку не мариновала, но чисто теоретически, я бы так сделала...
Порезала филе на кусочки, добавила бы репч. лук, соль, перец, поломала лавровый лист, в стакане развела бы уксус с водой, туда растит. масло и залила бы рыбу, и на холод мариноваться. Всякие травки- приправки -это уже по желанию..
НасальяМыслитель (5095) 2 года назад
Так делали в советском союзе
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (233772) 2 года назад
но ЛО не получила, теоретик
Алеха 667 Мыслитель (6017) 2 года назад
Раздави перец черный горошком картофеледавилкой, и изваляй с солью, можешь красного острого ещё добавить, и маслом подсолнечным, и твори что хочешь )
чудо в шляпе Просветленный (29259) 2 года назад
щука вообще без жира... думаю, что не получится.... для маринования нужна жирная рыба
WasabiИскусственный Интеллект (247405) 2 года назад
с маслом отлично будет)
рада Мудрец (10937) 2 года назад
Хороших хозяек нет. Некому мариновать.
WasabiИскусственный Интеллект (247405) 2 года назад
Очень жаль, что у Вас нет хороших хозяек..)
рада Мудрец (10937) Wasabi, их нигде нет. Тунеядки одни и королевы.
Siren Просветленный (20879) 2 года назад
А вы уверены что в ней отсутствуют гельминты? Если нет, в таком случае рыбу необходимо именно засолить, рецепт подойдёт как и для красной.
WasabiИскусственный Интеллект (247405) 2 года назад
Разделала, нашла только икру, гельминты отсутствуют) Насчет яиц гельминтов не уверена, конечно, но эта щучка лежала в морозилке полторы недели.
карлуччо Искусственный Интеллект (245250) 2 года назад
4ст. ложки соевого соуса, 2ст. ложки уксуса, 1ст. ложка сахара, 1ст. ока крахмала+лук+чеснок. перец-шмерец по вкусу и пожарить
λИскусственный Интеллект (223187) 2 года назад
Не плохо, но лучше котлет из щуки
ни чего не едал.
Ни и икра великолепна.
карлуччо Искусственный Интеллект (245250) -, тоже хорошо
Насалья Мыслитель (5095) 2 года назад
Я бы замариновала в листьях каффир лайма с добавлением лимона, красного перца и соли, и мариновала бы не а обычной посуде, а в бочке для рыбы
λИскусственный Интеллект (223187) 2 года назад
"каффир лайма" - я и слов то таких не знаю,
ну а бочек рыбных, конечно в каждом доме
навалом ! ))
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (182310) 2 года назад
Разве рыбу можно мариновать? Это же не грибы и не кабачек. Не слышал такого.
Владимир СампсоновОракул (77512) 2 года назад
..это уже ..китч...
Алекс Мо Искусственный Интеллект (337766) 2 года назад
крупная соль. красный перец. капля молодого соевого соуса. паприка. сухие чеснок и имбирь по чуть чуть
Сорока@Искусственный Интеллект (223072) 2 года назад
Но если в заливке, то дольше ведь сохранится, да?
Владимир Сампсонов Оракул (77512) Сорока@, ..ага, до второго пришествия..
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (157611) 2 года назад
Фаршированную - делала и пробовала, маринованную.... не встречала... Пока. Миногу мариновала, она как в желе, получалась. но не щуку.
kot a Просветленный (24895) 2 года назад
Ел щуку всего пару раз. Мнение одного знакомого, что только копченая съедобная, как раз с пивом.
λИскусственный Интеллект (223187) 2 года назад
<только копченая съедобная>
Отведайте щучих котлет - это песня!
Александр Холод Оракул (96224) 2 года назад
Загуглите: рыба- маринад, Сталик Ханкишиев
Обалденно!
Ссылки не вставляю, мыло за рекламу сочтет и заблочит
Hrizokolla Искусственный Интеллект (1907913) 2 года назад
На литр воды 1ст. л соли с горкой, ч. п горошек, кориандр, лавровый лист, зубчик чеснока порезать - вскипятить, остудить до тёпленького и погрузить туда рыбу на сутки-полторы. уксус по желанию 1ч. л. Рыба должна находиться полностью под маринадом. Маслом можно заправить готовую рыбу перед подачей.
Наталия Искусственный Интеллект (101582) 2 года назад
сделайте Сагудай из Щуки
WasabiИскусственный Интеллект (247405) 2 года назад
В этот раз замариновала иначе, в следующий раз будет сагудай! Спасибо)
Лина Косых Гуру (3387) 2 года назад
один раз пыталась по рецепту фаршированную сделать. Получилась гадость, жаль...
WasabiИскусственный Интеллект (247405) 2 года назад
Фаршированная щука-это очень вкусно и красиво. А что именно не понравилось? Что добавляли в фарш?
Лина Косых Гуру (3387) Wasabi, свеклы переложили, фу
Похожие вопросы