ОЧЕНЬ ДОЛГО ВЫПОЛНЯЕТСЯ КОМАНДА CHKDSK
Немного предыстории. Началось все с того, что мой компьютер стал плохо работать: в диспетчере задач постоянно выдавало, что диск загружен на 100%, либо CPU. Это было не удивительно, т.к windows (10) давно не переустанавливался.
Очевидна была необходимость переустановки, но все же я сперва решил:
1) почистить внутренности от пыли (делал аккуратно, по инструкции, так что повреждений быть не должно).
2) провести оптимизацию путем удаления встроенный приложений и отключения ненужных служб виндовс.
В конечном итоге это не помогло — диск также был загружен, поэтому оставалось только провести сброс системы к заводским настройкам. Я начал переустановку (выбрал с сохранением личных файлов), и, после этапа по подготовке системы, виндовс выдал ошибку 0xc00000e9 (подробнее на скриншоте).
Опираясь на советы из интернета, я сначала сбросил BIOS к заводским настройкам — ошибка осталась, а далее воспользовался встроенной утилитой chkdsk.
На данный момент компьютер выполняет проверку диска (подробности на скриншоте). Уже прошло около 20ч — это слишком долго для диска объемом в 1т. Вот главный вопрос: имеет ли смысл предпринимать какие-либо действия? Просто сейчас процесс остановился на 45% ( стоит уже часа 3). До этого также было на 4%. Я не знаю насколько он еще может затянуться.
молодец
если у тебя процент не дёргается то наступил хрындэц твоему диску
и всей инфе что на нём была
С парой ключей долго делает, 170 Мб около часа проверял.
chkdsk с /f /r
Это потому что у тебя там много файлов. У меня практически целый день выполнялась эта команда. С раннего утра до позднего вечера. Всё зависит от количества файлов на жёстком диске компьютера