Почему я не могу развивать диалог и часто отвечаю собеседнику односложными предложениями ?
Степан Носов
Ученик
(1),
на голосовании
3 года назад
Мне как-то неловко, если меня о чём-то спрашивают и вроде как ждут, что я отвечу не просто "да" или "нет", "ага", но мне кроме утверждения или отрицания ответить больше нечего. Получается так, что я при любом диалоге, особенно с малознакомыми людьми, постоянно кручу в голове, чтобы мне такое ответить им, зачастую, ответить получается неодносложно, но я это выкидываю лишь бы не показаться угрюмым, на самом деле я не особо не заинтересован в разговоре. Я уверен, что проблема во мне, т.к когда встречаю знакомого или с кем-то говорю, то получается так, что я просто замолкаю и мне нечего сказать, ну ничего не лезет в голову. Я вроде и не тупой, много чем интересуюсь, читаю, но тем не менее.
Ну не знаю, не знаю. Обычно меня принимают за унылого и скучного, а как раз те, которые ораторствуют и привлекают к себе внимание, с теми как раз все и хотят общаться.
Просто ангел
Просветленный
(40295)
Степан Носов, кто много говорит, пустозвоны, со временем надоедает .
Может оно тебе и не надо? Диалоги развивать, отвечать... Скучно это. Тебе так не кажется? Когда человек интересный, как-то особо не задумываешься, что отвечаешь односложно или диалог не можешь развивать. Общение само собой идет. Все зависит не только от тебя.