Top.Mail.Ru
Ответы

Программирование на русском языке возможен почему он только на английском?

Поможет ли это русскоязычным?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Лично меня русификация раздражает. Если привык, что интерфейс на английском, перевод не нужен. Я знаю, что такое Items, Texture. Если вместо этого будет написано "Единицы" и "Орнамент", для меня это ничего не прибавит

Ученик

В 1С иди, там программирование на русском.

Ученик

Не только. 1с двуязычный - русский и английский. Можно вперемешку писать. Но все на русском программируют.

Ученик

Я тебе так скажу. Чтобы программировать не нужно знать английский, только как читать его. Он нужен скорее для чтения форумов и документаций, для иностранных заказчиков. Да и вообще инглиш полезная штука, его нужно знать хотяб средненько

Гуру

ответ в ответах. понтовый английский выглядит солиднее и понтовее, всё как с 90х было, ничего не изменилось.. https://www.youtube.com/watch?v=pAXlFPDkiaE

Просветленный

Кумир проходят в школе.
Я сторонник того, что язык сам должен представить читабельность для нужной национальности :) но этого еще нет. Настройки придуманы IDE, так и язык программирования могут уже выбирать, так что шаг, чтобы язык умел переводить можно сделать, но в этом не заинтересованы разработчики, так как они уже привыкли и им так удобней.

Мудрец

Ну есть кумир, только это дичь полная

Видео по теме