Программирование на русском языке возможен почему он только на английском?
Поможет ли это русскоязычным?
Лично меня русификация раздражает. Если привык, что интерфейс на английском, перевод не нужен. Я знаю, что такое Items, Texture. Если вместо этого будет написано "Единицы" и "Орнамент", для меня это ничего не прибавит
В 1С иди, там программирование на русском.
Не только. 1с двуязычный - русский и английский. Можно вперемешку писать. Но все на русском программируют.
Я тебе так скажу. Чтобы программировать не нужно знать английский, только как читать его. Он нужен скорее для чтения форумов и документаций, для иностранных заказчиков. Да и вообще инглиш полезная штука, его нужно знать хотяб средненько
ответ в ответах. понтовый английский выглядит солиднее и понтовее, всё как с 90х было, ничего не изменилось.. https://www.youtube.com/watch?v=pAXlFPDkiaE
Кумир проходят в школе.
Я сторонник того, что язык сам должен представить читабельность для нужной национальности :) но этого еще нет. Настройки придуманы IDE, так и язык программирования могут уже выбирать, так что шаг, чтобы язык умел переводить можно сделать, но в этом не заинтересованы разработчики, так как они уже привыкли и им так удобней.
Ну есть кумир, только это дичь полная