Ёрш
Искусственный Интеллект
(524763)
3 года назад
У меня более 20 лет активного водительского стажа и есть еще советский опыт пилотирования кукурузника, в институте учили на летной практике
В прошлом году я купила электросамокат. В комиссионке.
Мне до одного из мест работы ехать 12 км по прямой. На машине по нынешним пробкам это выливается минут в 50. При этом жжется бензин. На общественном транспорте туда ехать часа полтора с пересадкой - автобус стоит в той же пробке, что и авто
Если ехать на самокате, можно использовать лесную дорогу, где машина не пройдет, и жд переход, а не переезд.
И основная работа теперь близко к дому. Из-за 1,5 км пути машину раскочегаривать - нет смысла, и машине вредно, если на ней ехать менее 10 км. И за целый день еще по городу намотаешься - на почту, в банк, в администрацию, на рынок... И везде искать парковку
Многие женщины покупают самокат, чтобы вместе с детьми кататься. Так же, как раньше вставали на ролики или садились на велосипеды
Так что самокат - напротив, чтобы сократить использование автомобиля. Для большей мобильности на малые расстояния
Санёк ДьяченкоПрофи (790)
3 года назад
Если цель - высокая мобильность на малых расстояниях, то здесь как мне как мне кажется лучше купить велосипед. Велосипед намного дешевле электросамоката, позволяет взять небольшой груз и в плане ремонтного обслуживания выходит дешевле.
tubond
Мастер
(1163)
3 года назад
Так самокат правда удобнее на каждый день. В пробке не стоишь, доезжаешь быстро до работы. Зимой могут быть разве что проблемы
Особо обслуживать не надо, налога нет. Кайф!
3 года назад
По тратуару до 50 км/ч не разгонишь, комфорт намного ниже, невозможность с собой взять какой-то даже небольшой груз проще велосипед взять для этих целей
Стас Барецкий
Мудрец
(11869)
3 года назад
На самокате что б ездить особого ума не надо, да и обслуживание у него куда дешевле и проще. С машиной же ситуация иначе! Если это какое нибудь дешевое б/у барахло, то ты заманаешься возиться по сервисам. Бензин тоже не бесплатный, да и учиться ездить на машине тоже надо платно.
ъ
Просветленный
(20085)
3 года назад
Можно конечно и машину купить, правда за 30-50 тысяч она до поворота ближайшего доедет и сломается.
3 года назад
Хороший электросамокат способный разгоняться до 50 км/ч и не сажать аккумулятор каждый час стоит в районе 120000 а за такие деньги можно относительно неплохую машину бу купить