Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Треск и отключение звука в fl studio при использовании плагинов

Столкнулся с такой проблемой, что когда в fl я накладываю любой плагин даже стандартный на дорожку, звук либо вовсе пропадает, либо начинает трещать и репеть, фиксится все тем, что в настройках аудио я просто меня звуковой драйвер и возвращаю обратно, и дальше все норм работает до момента пока я не накину новый плагин. Получается проблема не в слабом пк, в том же ableton такой проблемы не было, я уже все что можно перепробовал. Использую звуковую карту behringer um2.

По дате
По рейтингу
Новичок

• первая проблема это behringer, никто их не использует в музыке и звукорежиссуре, это барахло поиграться детям
• установи asio драйвер, возможно даже драйвер от этого самого behringer -а, проверь, что именно он выбран в качестве основного девайса в твоей daw
• следи за форматом звука (битность, дискретность), не надо гнаться за понтовыми килогерцами, достаточно работать в 16/44,1
• так же в настройках звука винды проверь что там выставлено по теме выше, в идеале пусть формат совпадает и в проектах и в винде, не часто, но бывают такие косяки, особенно если работаешь на драйвере от мелкософта
• ну и про слабый пк забей, 10 лет назад звук делали там же в фл и никого не смущал дд2/ддр3 и актуальный на тот момент проц. обычным биточкам много ресурсов не надо.. хотя вот плагины могут жрать по разному и тут надо смотреть системные требования плагинов и особенно всяких там импульсных библиотек и реверов и пр. подобного г0вна )

Ученик

проверь в настройках аудио, чтобы был включён параметр "mix in buffer switch"

Искусственный Интеллект

проблема именно в слабом ПК, а точнее - в старой материнке. Она не поддерживает звук 5.1 и выше-отсюда и глюки с драйвером. Он тут один-от реалтек.
Купи любую материнку с ддр 4 - хоть за 3000 ре - и проблем со звуком не будет