Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Шахматы, это командный вид спорта или же его следует отнести к единоборствам?

Александр Дёмин Мыслитель (5387), закрыт 4 месяца назад
Кто бы мог подумать, что такая невинная игра, как шахматы может нести в себе скрытую угрозу для здоровья.
Чтобы не было соблазна переиграть неудачный ход, мы решили есть фигуры буквально и для этого сделали заказ у кондитера шоколатье. К этому, если разобраться и сводилась вся суть нашей затеи.
Как обычно, первый ход я сделал пешкой от короля. Владимир ответил зеркальным действием. После было сделано ещё несколько ходов для развития и произошёл первый размен.
Я съел пешку. Она оказалась такой сытной, что пришлось задуматься над тем, стоит ли выигрывать эту партию? Далее, вслед за пешками обязательно в меню появятся лёгкие и тяжёлые фигуры. Как бы не слиплось чего после, а то и во время партии. Позволю себе заметить, что шахматы особенный вид спорта, в котором иногда бывает полезно проиграть.
В глазах у Владимира мелькнула та же тревога, что сейчас одолевала меня.
О тактическом мышлении речь уже не шла, и я нещадно подставлял под удар свои фигуры, всё ещё надеясь на спасенье. Противник так же напирал, жертвуя одну фигуру за другой.
Да, несладко мне сейчас было, шоколад во рту горел. Бросалось в глаза то, что о победе не думал уже никто и каждый из нас оставил затею построить, какой-либо тактический план с интересной вихрастой концовкой.
— Ферзь бьёт коня!
Объявил Владимир, таким образом жертвуя мне свою главную фигуру, подставив её под удар пешки.
Он снял с доски поверженного коня, откусил ему голову и принялся поспешно её разжёвывать. Было видно, что удовольствие от десерта Володя больше не получал.
Ферзь имел угрожающий по своим размерам вид и считался самой крупной фигурой на поле. Согласившись его съесть в обмен на коня, я имел все шансы завершить партию в ближайшей больнице.
— Позволю себе заметить, это уже не благородная игра, а какие-то поддавки!
Возмутился я, пытаясь найти выход из цейтнота. Игра всё больше принимала агрессивный характер, где суть происходящего постепенно смещалась от борьбы за победу к битве за выживание.
Я сделал свой следующий ход. Стоявшая на защите коня пешка, будто ничего не произошло двинулась вперёд, оставив величественного гиганта нетронутым.
Моё решение оставить его ферзя в игре для Владимира стало неожиданностью. Острота происходящего несколько сгладилась и немного погодя инициатива переметнулась ко мне.
Когда партия подошла к эндшпилю, я удачно подставил ему под удар свою ладью. Должен заметить, что кондитер не поскупился на шоколад, создавая эту монументальную башню. Окажись у шоколатье хоть немного человечности, кто знает, может быть тогда ладья внутри оказалась бы с ликёром или даже с коньяком. Володя ел ладью не спеша вдумчиво, будто читал сухие биржевые сводки. После того как с ладьёй было кончено, гроссмейстер нехорошо икнул, попытался встать, но в этот момент его повело в сторону. Шахматист повалился на диван, ослабил галстук, расстегнул верхнюю пуговицу и еле слышно прохрипел:
— Дышать и пить.
Мне же послышалось:
— Д шесть; Е пять.
Я понимал, что это уже судороги цугцванга, но из уважения к противнику посмотрел на игровое поле и выполнил просьбу сделав ход за него. Этим действием, Владимир вынужденно снёс с доски в указанной клетке чернопольным слоном вторую мою ладью, которая упала в подставленную ладонь.
Протянув лакомство теряющему силы сопернику, я вежливо напомнил, что по нашим правилам игрок должен съесть битую фигуру.
— Дышать.
Не унимался Владимир, раскинувшись на диване театрально при этом закатив глаза.
Кажется, это мат.
Лучший ответ
Кира Искусственный Интеллект (203854) 4 месяца назад
Команды у вас не получилось...
Потому что...
Остальные ответы
Сергей Каплан. Искусственный Интеллект (1358026) 4 месяца назад
командный и индивидуальный одновременно !!!
Мираж Высший разум (560303) 4 месяца назад
Вапще-то надо играть с женщинами... Они всегда следят за фигурой.. Я бы столько не съела.. Ну, а то, что это спорт доказывает только одно-ягодичные мышцы должны быть сильно развиты.
Доброго..
Александр ДёминМыслитель (5387) 4 месяца назад
Привет, Мираж. )
Мария Гуляева Искусственный Интеллект (237170) 4 месяца назад
... надо было догадаться..., когда играть собрался...))
⚜️⊰Ãλȅભŷ∮ᶄẫ⊱⚜️ Высший разум (6167195) 4 месяца назад
????Он шахом быть мечтал, да мат ему мешал или фигуры были краплёными) ????
Михаил Вязовиков Искусственный Интеллект (702412) 4 месяца назад
Выиграешь - командное. Проиграешь - единоборство.)
Александр ДёминМыслитель (5387) 4 месяца назад
Иными словами:
— Не везёт мне в смерти, повезёт в любви.
Росица Иванов Просветленный (36493) 1 месяц назад
Абстрактная логическая настольная игра.
Похожие вопросы