Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

О каком настроении могут говорить сложенные на груди руки и попытка отвернуться и что может значить слово "непотребно"?

Отрывок ниже приведён как пример.

"но что я такого сделал?", - спросил Дэниел, встав перед Роуэном, чтобы всё-таки поговорить, несмотря на то, что Роуэн отворачивался от него, сложив руки на груди. "ничего хорошего. у меня уже сложилось мнение о тебе. после того, как ты вёл себя там совершенно непотребно, мне стыдно находиться с тобой как на улицах Луносвета, так и в комнате. ищи других друзей", - мрачно ответил Роуэн и ушёл, оставив Дэниела в растерянности стоять в коридоре Академии и не желая слышать от него ни слова в оправдание.

По дате
По рейтингу
Новичок

Закрытая поза, нежелание контактировать ни по каким вопросам после того случившегося, что невозможно понять и принять, не то чтобы даже одобрить.

Искусственный Интеллект

Человек закрывается от мира и людей, с кем говорит, не приемлет вторжения в его личное пространство.

Высший разум

К сожалению я не читала произведения, из которого приведен отрывок. Поэтому прокомментировать его точно не берусь.

Что касается текста вопроса без учёта дополнения к нему.
Сложенные на груди руки могут говорить о том, что человек, принявший такую позу хочет поставить некую преграду между собой и тем, с кем ведёт разговор. Возможно, что его настроение в этот момент категорично и он не настроен обсуждать поднятую тему так как собственное мнение о неких событиях уже сложилось у него. Попытка отвернуться говорит о том, что он все же не отвернулся и, если прозвучит убедительный аргумент в пользу его собеседника, то он его услышит даже в полоборота. Ну и свое осуждающее мнение он уже взвесил.

Как-то так мне видится...

Бывает так, что сложившееся мнение может быть обоснованным фактом, а бывает и не совсем понятым.