Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зарплаты разработчиков C++ Python

Игорь Исаков Ученик (77), закрыт 3 года назад
Объясните, почему у разработчиков на языках C++ и Python почти одинаковые зарплаты, если питон намного проще и минималистичнее, нежели С++, на ++ и писать можно больше всего, и возможностей больше (да, труднее выучить), но он же перспективнее? А питон попроще
(Если что я новичок в программировании, и ещё не определился, в какое направление хочу идти, и если я как-то не правильно сужу, не бейте, поправьте, спасибо))
Лучший ответ
Евгений Высочин Просветленный (38043) 3 года назад
Я главбухом или финдиректором зарабатываю больше, чем главным разработчиком. И что, теперь забросить свои навыки и выкинуть комп?!
У нас рынок труда пластичный, как гoвнo. Что алигархи захотели, то и делают. Например, строят крымский мост - туда срочно нужны десятки тысяч строителей. Значит айтишники 2-3 года не нужны.
Потом кто-то решил торговлю и рекламу поднять, вбухал туда денег. Всё, срочно нужны питухонщики и 1С-ники.
Отсюда и изменение уровня зарплат, в зависимости от текущих хотелок алигархов.
Как-то так.
kaiuВысший разум (120230) 3 года назад
А почему только 1 мост? «22 из 32 самых протяжённых мостов России были построены после 2000 г., то есть после того, как Владимир Путин впервые вступил в должность президента страны.» А всякие олимпиады и т. д. и т. п. Ну и разработчика за все это время тоже стали нормально получать, другое дело, что рынок в основном в крупных городах, но а сейчас куда хошь, хоть на запад по интернету... да вот не возьмут, даже после вуза особо не берут, так как спросят, а где мол ваши пару лет занимаемой подобной должности :)
Евгений Высочин Просветленный (38043) kaiu, тогда открой своё ООО на упрощенке, и попробуй немного поработать на расслабоне, в плане ut-сопровождения любых компаний, от маленьких до больших. Там большого ума не надо, типа проги и оси на компы ставить, локалку настраивать. Зато будет опыт в Трудовой книжке и любая должность, какую сам придумаешь, хоть "Генеральный хакер всея Руси". :)) Лично я так и начинал.
kaiuВысший разум (120230) 3 года назад
Самая большая проблема по словам самих разрабов США, это не знание программирования, а не знание англ. языка... так что тут в фирмах если есть теамлидер, который и разбирается и даст задание. Но вот прикол, они давно смываются на запад и остается очень мало кто может свободно пообщаться с заказчиком оттуда. Так что много причин, но для России и СНГ то, что все привыкли не платить, хоть за андроид приложение, это у них бакса 4-5 мелочь, а для наших людей деньги на выживание... хотя и жлобство тут тоже есть, типа что я лох что ли, буду как все не платить :)
Евгений Высочин Просветленный (38043) kaiu, и чувствую, что скоро снова к тому, с чего начинал, снова приду... ))
Остальные ответы
Sfera Искусственный Интеллект (192281) 3 года назад
ВСЕ зависит от того как громко разработчик кричит
СВОБОДНАЯ КАССА
Дед Мазай Гений (58129) 3 года назад
Разные задачи и разные требования. Программист на Питоне должен за час написать то, что программист на C++ будет писать целый день.
Зарплата определяется рынком труда.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (471500) 3 года назад
> но он же перспективнее? А питон попроще
>(Если что я новичок в программировании
Вот оно и видно, что новичок. Плюсы отмирают, их использование на сегодняшний день ограничено всего несколькими областями: встраиваемые системы, драйверы... А питон нужен всем. Спрос рождает цену.
H-p A Просветленный (46933) 3 года назад
Ты рассматриваешь язык в чистом виде. А между тем, он в таком виде не используется. А всяких пакетных менеджеров, библиотек, фреймворков, паттернов, систем модульных тестов и прочей шушеры - гораздо больше у JS и Python, чем у C++.

При этом разбираться в проекте, его коде, архитектуре - надо как бы и там и там.
И не всегда на C++ оно сложнее.

Ну и еще причина в том, что C++ как раз МАЛО где применяется.
Мало вакансий. Применяется странными людьми в странных проектах, такие проекты склонны быть малоприбыльными и убыточными. Конечно, есть инвесторы, которые оплачивают банкет - но у них куча хотелок (поэтому там всегда будет куча работы), а платят они не так уж охотно. В таком проекте лишь сеньор и тимлид будут цениться (потому что так принято, имидж фирмы), а об джунов будут вытирать ноги за 50 т. р. Сваливая на них всю работу, которую не делает тимлид и сеньор, и очень херово делают миддлы.
Очень удобно - джуниор делает кучу работы, при такой куче естественно косячит, а поскольку он косячит, то можно его гнобить и платить мало, списывая все на его тупость, неопытность и малограмотность (непрофильный диплом или - о ужас - вообще без вышки).

P. S. Работал и работаю разработчиком на C++ и JS, немного Python.
psholty46 Искусственный Интеллект (147627) 3 года назад
...почему у разработчиков на языках...

Тебе-то зачем этим голову забивать?
Учись, приобретай опыт, если есть способности - ищи компанию, где по твоему языку наивысшая з/п.
Реши задачи на собеседовании - и плевать тебе на юниоров с сеньорами.
Не устраивает з/п, чувствуешь, готов к б0льшей, - ищи дальше.
Но общий подход к учёбе таков: учи то, где меньше конкурентов.
Потому что ЛЮБОЙ язык востребован: в любом проекте есть кусок кода на твоём языке.
Похожие вопросы