Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1011544)
2 года назад
Имхо, одно и то же - каша из кукурузной муки, только молдавская это мамалыга, а итальянская - полента, возможно крупность помола муки/крупы отличается.
Я ела такую в Грузии, там она называется гоми... подавали, как гарнир к мясу, мясо тушится с луком, чесноком и большим количеством пряной зелени, включая красный острый перец, потом выкладывается на кашу, которая варится почти без соли и получается пресной, контраст пресной каши и острого ароматного мяса - просто пальчики оближешь.... а запивают это молодым красным вином...
Устин ***
Просветленный
(28659)
2 года назад
Как мамалыжник считаю что разница есть и существенная. Мамалыгу делают в котелке на сильном огне, она там скорее печётся чем варится. Состав мука вода соль. Поленту же делают из муки более мелкого помола и иногда в нее могут поставить сахар. Это скорее кукурузная каша.
пчела майя2
Просветленный
(25892)
2 года назад
это просто название каши по русски... и не важно где ее готовят на костре или в казане на огне... просто полента делается как на костре так и в кастрбле только она должна образовать борды и ее нужно постоянно мешать. при мешанине образуются борды .когда полента готова ее переворачивают на деревянную поверхность и она не жидкая как мамалыга... она должна упасть тортом.. круглым. и борды прижареные специально отдирают и кладут рядом. есть люди которые их едят.. это полента. мамалыга жидче как ризотто. поленту режут как торт