Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем на вкус отличается мамалыга от поленты,? В моем исполнении, точно ничем..

Имя мое Просветленный (43743), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Конфетка Искусственный Интеллект (127421) 2 года назад
Если б мне дали тарелку мамалыги и итальянцы подали бы поленту - я бы отличила и по внешке и по вкусу
Имя моеПросветленный (43743) 2 года назад
Я бы тоже. Но, если, конкретно, в чем отличие?
Конфетка Искусственный Интеллект (127421) Удалено, думаю в тонкости помола, консистенции, оформлении при подаче на стол
Остальные ответы
чудо в шляпе Просветленный (29400) 2 года назад
тем же, чем и кукурузная каша от мамалыги
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 2 года назад
Имхо, одно и то же - каша из кукурузной муки, только молдавская это мамалыга, а итальянская - полента, возможно крупность помола муки/крупы отличается.
Я ела такую в Грузии, там она называется гоми... подавали, как гарнир к мясу, мясо тушится с луком, чесноком и большим количеством пряной зелени, включая красный острый перец, потом выкладывается на кашу, которая варится почти без соли и получается пресной, контраст пресной каши и острого ароматного мяса - просто пальчики оближешь.... а запивают это молодым красным вином...
Устин *** Просветленный (28659) 2 года назад
Как мамалыжник считаю что разница есть и существенная. Мамалыгу делают в котелке на сильном огне, она там скорее печётся чем варится. Состав мука вода соль. Поленту же делают из муки более мелкого помола и иногда в нее могут поставить сахар. Это скорее кукурузная каша.
пчела майя2 Просветленный (25892) 2 года назад
это просто название каши по русски... и не важно где ее готовят на костре или в казане на огне... просто полента делается как на костре так и в кастрбле только она должна образовать борды и ее нужно постоянно мешать. при мешанине образуются борды .когда полента готова ее переворачивают на деревянную поверхность и она не жидкая как мамалыга... она должна упасть тортом.. круглым. и борды прижареные специально отдирают и кладут рядом. есть люди которые их едят.. это полента. мамалыга жидче как ризотто. поленту режут как торт
Hrizokolla Искусственный Интеллект (1959793) 2 года назад
В детстве ела что-то такое, но в детстве всегда всё нравится))
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232769) 2 года назад
по русски называется кукурузная каша. И не очень популярна, ибо нет традиции варить кашу из кукурузы.
По итальянски называется полента, по молдавский - мамалыга. Можно называть по русский - кукурзная каша. Она от этого ничего не потреят
Имя моеПросветленный (43743) 2 года назад
Вопрос не о названии, о том чем они отличаться должны
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232769) Удалено, этническим названием. в грузии называется чача, а в Италии - граппа. И там и там - дистиллят из виноградного жмыха. в России - лапша, в Италии - паста.
Похожие вопросы