Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не устанавливается Windows 10 на ssd

Михаил Иванов Ученик (112), закрыт 2 года назад
Всем добра! У меня такая проблема, не устанавливается винда на sata ssd диск (Kingston 480gb sata 3). Мат. плата gigabyte b450m s2v2 rev 1. Пробовал устанавливать с флешки, скачивал через утилиту с официального сайта Майкрософт. В биосе режим sata на achi сменил, в boot меню ssd отображается, но после загрузки винды с флешки, когда комп начинает перезагружаться перед установкой, перекидывает в биос. Также пробовал загружать имеющуюся операционку с другого жёсткого диска, подключенного к компу, там ссд отображается, причем с установленными файлами виндовс, но ПК почему-то стартовать с него не хочет. Много искал всяких решений и почти уже отчаялся, надеюсь на любую помощь. Задавайте любые вопросы, если я что-то не очень подробно описал, любая ваша догадка важна. Спасибо!
Лучший ответ
Alex Искусственный Интеллект (166247) 2 года назад
А теперь теория, ставишь в биосе uefi, отключаешь все устройства с сата шины... с единственным подключенным твоим диском все встает как часы, потом втыкаешь все остальное... вот так :)
Михаил ИвановУченик (112) 2 года назад
Пробовал, не работает. Тупо кидает в биос обратно. Было бы всё так просто...
Alex Искусственный Интеллект (166247) Михаил Иванов, В биосе еще поставь Legasy
Остальные ответы
карлуччо Искусственный Интеллект (271583) 2 года назад
сбрось биос. отформатируй ссд и ставь
Делал
Viktor Makshaev Мудрец (19387) 2 года назад
В BIOS отключите Security Boot, если не позволяет, то переведите значения его ключей в установочные (install) или по умолчанию (Default) в зависимости от версии BIOS. Также попробуйте подключить диск к другому SATA разъёму.
Диск подключать к другим портам пробовал, а вот режима secure boot у меня два - custom и standard
Viktor MakshaevМудрец (19387) 2 года назад
Попробуйте его вообще выключить
Михаил Иванов Ученик (112) Viktor Makshaev, у меня нет такой функции
Екатерина Кармазина Ученик (138) 6 месяцев назад
Бро, ты как решил эту проблему? если решил. Вот все тоже самое, гадская материнка, хоть меняй ее
Похожие вопросы