Сложен ли php, в своем освоении ? Серверный сайт компании, для Тех.поддержки. Как думаете что тут можно сделать ?
Вопрос такой. Работаю я в государственной телекоммуникационной компании. Должность у меня инженерская. Занимаюсь я ремонтом, обслуживание компьютеров, принтеров, серверов. Проще говоря это тех.поддержка, где тебя сочные милфы вызывают к себе, не то о чем конечно вы подумали и то что мне конечно хотелось бы, но увы в основном потому что у них компухтер не включается, не работает принтер, бла-бла-бла. И да, кстати должность у меня так и называется - инженер, так что вы это не надо на меня сразу шкнить, бить и кусать.
Сегодня на мою голову пришла беда или можно сказать шанс, смотря как этим воспользоваться.
Начальник меня к себе вызывает, ребята говорят мол хочет со мной поговорить. А я думаю на*уя я ему сдался. Стоило мне сразу зайти, он сразу начал с козырей. Говорит мне:
- "Оо, привет. Как жизнь ?"
- Хорош...(не успеваю договорить, сразу прилетает ответ)
- " Меня это мало волнует, так что ты же там программист ебац невыебаца?"
- Ну, да, но не совсем такой.
- "Если не такой куле тут делаешь то?"
- Ну работаю
- "Тогда работай правильно, нам незнайки и тупицы не нужны" ( и в голове у себя думаю, тогда почему ты тут сидишь?) (а он продолжает)
- "Почему у нас проблемы с тех.поддержкой ?"
- Потому что кто-то принял неправильное решение переехать с определенного сервиса (здесь следует его название, которое я не хочу называть) и тут наступила моя фатальная ошибка из - за которого у меня был самый адский день в жизни.
- "Ты что мальчик мой окуел, писька что-ли выросла ?"
- Ну вроде да, половые органы вроде растут до 18? ( а он продолжает с яростным взглядом)
- "Да кто ты такой чтобы говорить, какое решение я принимаю ? А ?"
(я правда не знал что это он, хотя мог додуматься. после этого он меня подр*чил. Несколько раз вызывал к себе, просто отсоединив питание, и именно вызывая меня они кого - то другого. Даже дошло до того что меня начали е6ашить все. А остальным двоим на сегодня он дал отдых после обеда. Это продолжалось до 8 вечера, и он все таки выливает.
- "Есть серверный сайт тех.поддержка. Человечек который его делал, давно уволился. (в голове у себя думаю, неудивительно блээт, а он дальше продолжает) Все вы прохраммэсты конченые, приходите сюда, абсолютно тупыми, неумехами, мы вам выделяем ресурсы, прощаем вам все ошибки, в убыток государственным средствам, обучаем и приучываем когда вас не одна АИТИ компания не берет в себе, а набравшись опыта и то что вам нужно вы сразу же уходите. А самые безперспективные остаются дальше у нас" (Сказав столь мудрые слова, он продолжил)
- "Короче дебил, с этой тех. поддержкой что - то надо делать. Теперь мы не можем вносить какие - то изменения в этот сайт, а она просто есть и мы пользуемся. У тебя крайний срок 3 дня, чтобы научиться этому и изменить там хоть что - то."
- Трии днняя ??
- "Если не освоишься, напишешь заявление самостоятельно на увольнение"
Со мной разговаривать он не хотел, и я тоже не горел желанием. Но воспользовавшись ситуацией я сфотал. Проще говоря, этот сайт открывается с помощью соответствующего аипи, и на нем могут зарегаться только специалисты тех поддержки. И теперь, как - то надо вносить изменения. Как думаете это реально? Хотя бы вкладку поменять за столь короткий срок? Я даже не знаю на чем он написан.
Если до этого хоть какой-нибудь язык программирования не применял на практике, то PHP не потянешь, тем более за три дня.
вкратце чтобы поменять тест на странице нужно зайти на сервак на котором лежат шаблоны и база этого сайта. поискать по файлам нужную фразу если не нашлось то в азе. и изменить нужный файл или таблицу в базе. но админы доступы к сервакам обычно чайникам не раздают .
попал ты... но эссе удалось!