Был в очереди внеочердником 747 ,а стал через месяц 587 . Встал внеочердником перед новым годом . Очередь продвниулас
На 160 человек в спб за месяц . Так вопрос подавать ли еще в суд ? Может очередь продвинуласьт как раз потому что был новый год и дали квартиры тем кто стоял в других годах !
Дополнену меня тежелое хроническое заболевание с инвалдиностью и я буду впередеи многих других льготоников так как стоял в простой очереди еще с 1984 года
Смысл очереди внеочередников, в том, что им всем и разом должны дать квартиру, на практике это не возможно, поэтому по факту из них образовывается тоже очередь по дате постановки на учет в качестве нуждающихся.
Подача в суд это лишь подтверждение факта внеочередности. Но, если будет решение суда то в первую очередь будут исполнятся эти решения суда, т. к. очередь вне очередников неофициальная, а не исполнение решения суда это штрафы на должностных лиц.
Всего скорее из тех кто подал в суд и имеет на руках исполнительный лист тоже очередь, но она уже хотя бы формально официальная, т. к. тут действует закон об исполнительном производстве, который усаливает порядок исполнения исполнительных листов в хронологическом порядке, т. е. по дате вступления в силу решения суда.
ЗЫ. Некоторые пользуются этой лазейкой, но это как говориться, что совесть позволяет так человек и делает, ведь люди такие же внеочередники но не подавшие в суд не виноваты, в том что кто-то воспользовался этой лазейкой и подвинул их в очереди. Лично я отношусь к этому негативно и считаю это злоупотреблением правом, точно таким же как коррупция.
ЗЫЫ. Очередность от степени заболевания не зависит, если установлено то заболевание, которое дает право на получение жилья то не важно в какой она стадии или это другое заболевание, которое дает также право на жильё. Никакой градации нет, есть просто список заболеваний, которые дают одинаковое право и всё
К сожалению, вам во время некому было подсказать, теперь только обращение в суд поможет получить жильё очень быстро., сам обращался и суд помог .
ты щастливый что так быстро очередь двигается... через полгода будет хата
у других очереди по 2-3 тысячи, а уменьшается на 2-3 человека в год
Пипец! Ответы позакрывал зачем-то! А мозгов НЕ хватило ЗА 38 ЛЕТ (!) ИЗУЧИТЬ правила предоставления жилья льготным категориям.
Это будет новая очередь, и прежняя к этой очереди, не имеет никакого отношения.