Top.Mail.Ru
Ответы

Опель Астра н троит пердит нет тяги

Опель Астра h gtc (z18xer)
Такая проблема: на холостых немного вебрирует, если чуть чуть нажать на медаль газа троит, при переключении с первой на вторую дергается и обороты взлетают.
Тяги нет. Долго разгоняется, но как тахометр дойдёт до 4000 — идёт дым, много дыма, что аж позади идущих машин не видно.
Квкг менял, но мне кажется моторист что то намутил, т.к свою крышку клапанов не забрал и не видел вообще, забыл про неё на радостях, пробку присасывает, когда открываю ее, двигало троит, свиста нет,
Менял фазорегуляторы (шестеренки) оба,
Чистил дроссель, менял фильтр воздушный, свечи, форсунки промывал, тест показал что они в норме. Показывало ещё что пропуски зажигания в 4 цилиндре
Р0304 вроде, по обд, но ошибки стёр и не сфоткал. Делал раскоксовку, промывал двигатель. У меня много догадок, но не охото методом исключения работать, так можно новую машину собрать😁
Хороших диагностов тоже не могу найти
Сфоткал показания двигателя, может кто разберётся смотря на них и на ошибки
001161, 062104, 161450, 017012, 030404

Дополнен
Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок

купи двигун с разбора.. это те дешвше обойдётся

Профи

А вдруг... Проверь модуль зажигания, он пластиковый, иногда пробивает если уже старый. У меня на Astra H такое было и троило и тяга упала. Нашел по нагару на одном из 4 концов микротрещину. Отремонтировал сам и ездил еще год, пока в новом месте не пробило.

Просветленный

Если притягивает крышку масло заливную, значит сломан клапан рециркуляции к впускному колектору. Болезнь можно решить ..заглуши после заслонки дроселя вход картерных газов а заведи до дроселя как на наших 2112

90% - клапан вентиляции. Установлен внутри клапанной крышки. 5% - прочие прокладки и сама крышка, 5% - что-то ещё. Штатно и по уму меняется крышка целиком. Можно пытаться заменить клапан, можно приколхозить клапан снаружи. Но вероятность успеха далека от 1, а новая крышка в сборе стоит не сильно больше клапана, прокладок, винтов...

Прочитал до конца. Присасывает крышку - точно клапан. По ошибкам в 4 цилиндре пропуски. Смотри блок зажигания. Может помочь зачистить пробитый участок и залить герметиком. Иначе придётся менять. Проблема обычно от несвоевременной замены свечей, усугублённой заправкой где не надо, вроде Лукойла.