Top.Mail.Ru
Ответы

У кого сколько прожили немецкие овчарки?

По дате
По Рейтингу
Новичок

У моей золовки немка прожила 13 лет, восточник (от моей собаки) 14,5 лет. Сейчас моей восточнице 12,5 лет. До нее мои же ВЕО одна 10 лет прожила, вторая всего девять - онкология ( Немке моей будет восемь в июне. У знакомых всех, которые держали немцев (еще в 90-х), собаки жили долго, не меньше 13 лет. Одна из тех собак 16 лет прожила. И да - тип кормления ни разу не сказался на продолжительности жизни. И на натуралке кому сколько отведено, от онкологии умирали. Последние мои собаки все на сушке, восточница от перехода на нее с натуралки стала намного лучше себя чувствовать. Я за это время научилась подбирать именно то сочетание ингредиентов и процентовки в кормах, которое наиболее оптимально для моих собак.

Высший разум

Насчет немцев не скажу, мои две последние ВЕО прожили 9,5 и 12,5 лет. Отец последней- 11,5 лет, сестра-однопометница 13.

Искусственный Интеллект

У моего отца 24 года прожила, голубей охраняла. Может быть она бы и больше прожила, но он её застрелил, когда она внучку сильно покусала. Кормил только натуралкой. Сейчас на сухих кормах собаки долго не живут.

Ученик

12лет

Гуру

Одна чуть меньше 10 лет. Второй в марте 9 лет будет.