У кого сколько прожили немецкие овчарки?
У моей золовки немка прожила 13 лет, восточник (от моей собаки) 14,5 лет. Сейчас моей восточнице 12,5 лет. До нее мои же ВЕО одна 10 лет прожила, вторая всего девять - онкология ( Немке моей будет восемь в июне. У знакомых всех, которые держали немцев (еще в 90-х), собаки жили долго, не меньше 13 лет. Одна из тех собак 16 лет прожила. И да - тип кормления ни разу не сказался на продолжительности жизни. И на натуралке кому сколько отведено, от онкологии умирали. Последние мои собаки все на сушке, восточница от перехода на нее с натуралки стала намного лучше себя чувствовать. Я за это время научилась подбирать именно то сочетание ингредиентов и процентовки в кормах, которое наиболее оптимально для моих собак.
Насчет немцев не скажу, мои две последние ВЕО прожили 9,5 и 12,5 лет. Отец последней- 11,5 лет, сестра-однопометница 13.
У моего отца 24 года прожила, голубей охраняла. Может быть она бы и больше прожила, но он её застрелил, когда она внучку сильно покусала. Кормил только натуралкой. Сейчас на сухих кормах собаки долго не живут.
12лет
Одна чуть меньше 10 лет. Второй в марте 9 лет будет.