Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Растет живот и бока при наборе массы

Alexandr Laketych Мастер (1304), закрыт 3 года назад
Занимался достаточно много спортом, но всегда был худым. Так получилось, что на данный момент, все беговые нагрузки мне нельзя делать, чувствую некомфортно себя. Решил заняться залом; до этого занимался, но совсем не удалял акцент на питание.

С августа 21 года, взял абонемент => хожу практически через день. Набрал веса с 72 до 83.5 при росте 192, в руки/плечи/грудь чуть больше стал. Но, есть другая сторона монеты => живот стал мясистым и бока впервые появились маленькие). Честно сказать, знал что такое может быть, но не думал что так резко. Вот и вопрос меня волнует.

Практически каждый день ем одну и ту же пищу(знаю, что не сильно хороший подход - организм адаптировался и тд) 5 раза в день, изредко - 4(2 раза по 5 в неделю).

1 прием(9:30) - утром ем либо гречку, либо овсянку, либо булгур и прочие крупы
2 прием(12:30 - 13:00) - творог + изюмом
3 прием(16:00) - рис + мясо
4 прием(19) - перекус типу орехи / коктейль [150мл + мороженое + малина + овсянка] => вот этот прием могу пропускать или вместо него поесть какое-то яблоко/банан;
5 прием(22:00 - 23:00) - макароны

Друг как-то увидел, что я ем оч много макарон - удивился. Вопрос: не ужели проблема в этих макаронах?

*я не боюсь набрать много кг. знаю, что сброшу очень легко. но меня тут больше интересует, адекватный ли этот отклик организма?
Лучший ответ
Накопи Денег Искусственный Интеллект (310803) 3 года назад
"Друг как-то увидел, что я ем оч много макарон - удивился. Вопрос: не ужели проблема в этих макаронах?"
Избыток калорий. А ты как думал, переедаешь и не будет жир расти? Мышцы только с жиром растут, уменьшай порции макарон вдвое.
На ночь-то зачем углеводы? Ночью тебе столько энергии не нужно. На ночь обычно белок едят типа творога.
Остальные ответы
Cергей К Просветленный (44779) 3 года назад
смотря сколько лет... После 30-35 лет пузо растет у всех худых и не худых
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273623) 3 года назад
Толстеют не от названий продуктов, а от их количества в пересчете на калории. Вот и весь изюм в этом.
Sarmat Искусственный Интеллект (227570) 3 года назад
А вы думаете почему все качки, кроме дрыщей, толстые? Потому что качалка никак не заставляет организм расходовать жир. Качки орут что калории же тратятся! Конечно, но не из жира, а из гликогена. Во сне они тоже тратятся. И вот во сне как раз из жира! Потому и ссать охота спросонок.
System club13670279 Оракул (59549) 3 года назад
Потому, что не удалял акцент на питание
алекс Искусственный Интеллект (738635) 3 года назад
творог советую есть утром и на ночь-долгоусваемый белок для уменьшения катаболизма. едят по 200 гр гартнира и 100-150 гр мяса. больше не усвоится. т. ч лучше есть чаще и не перекусывать хоть по 100гр гарнира и мяса сьесть, особенно вечером когда обмен веществ замедляется. коктейли пить после трени
Вера ПетровнаИскусственный Интеллект (216921) 3 года назад
Врач прежде чем назначать лечение смотрит анамнез. А у него в анамнезе год назад винтовой перелом ноги плюс вытяжение. Так что всё что вы ему написали -этот полная, чушь.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (216921) 3 года назад
Судя по длинне тела и во сколько встаешь-ты ребёнок. Вес у тебя вырос за счёт роста и только. Ну и ещё много углеводов. В зал ты пошёл по совету врача. Что бы восстановить сломанную ногу. Тебе до сих пор больно и много чего делать не можешь. Или не хочешь. Так что отклик организма вполне ожидаем.
Похожие вопросы