Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться считать заново?

Как научиться считать с нуля?

Девятый класс, экзамены все ближе и ближе, а я всё ещё не наблюдаю особых сдвигов в математике. С другими предметами серьезных проблем нет, но математика...

Не знаю в чём дело, возможно в начальной школе я что-то недопоняла, не попросила помощи вовремя, но факт остаётся фактом. С класса так 4-го я совершенно перестала понимать математику, а может и ещё раньше. Она мне никогда не симпатизировала. Математика просто была обычным скучным предметом (исключительно моё глупое мнение), я решила, что будет хорошей идей просто переключить внимание на другие предметы. Идея была гадкая. Сейчас хожу к репетитору, стараюсь больше считать, как устно, так и письменно, но сдвиги очень маленькие и с такими темпами экзамен я не натяну даже до тройки.

Суть в том, что различные формулы, теоремы и тому подобное я учу, запомнить их особого труда не доставляет. А вот как их применить совсем другая история. Когда дело доходить до счёта, будь то умножение или я прихожу ступор. Знаете, будто каждый раз я вообще забываю, что это такое и некоторое время стараюсь вспомнить, прокручивая в голове объяснения по типу: у меня есть четыре яблока и тд. Мой репетитор думает, что я недостаточно занимаюсь дома, но это не так((( То есть, я не уделяю математике стопроцентное внимание, так как есть и другие предметы, но большая часть времени уходит именно на неё. Почему то, когда дело доходит до реальной жизни, предположим поделиться с друзьями теми же яблоками, то всё происходит само собой, я даже не задумываюсь.

С сложением и вычитанием дело обстоит лучше, однако считаю я крайне медленно. Возможно, вы знаете какие-либо схемы или банальные советы, которые могли бы мне помочь, буду благодарна.

По дате
По рейтингу
Новичок

Всё правильно делаешь, сводишь к элементарщине по типу тех яблок. Дальше дело практики