Почему родня делает порой все по-своему, не прислушиваясь к мнению повзрослевшего ребенка?
У меня не было стремления учиться в техникуме. я не желал никогда работать на заводе, следовать по династии родных мол они на заводе работали и ты работай. заявлял про музыку - дед был уверен что у меня таланта нет. в музыкальную школу не отдали потому что тогда и сам был не уверен, что это мое, в интернате не было музыкальных школ да и родители в долгах повисали. даже в школу в 8 лет пошел потому. так вот в 7 классе еще когда учился, у деда было решение меня в техникум определить. предлагали мед колледж и одобряли если в духовное училище поступать. в 9 классе после ссоры с настоятелем в монастыре из-за рока я разочаровался в православии, вернулся в кришнаизм и начал по року активно фанатеть. естественно захотел стать рок-музыкантом и задумал в муз училище поступать. но родня не пошла на мои уступки, не стали записывать на курсы под подготовке к вступительным и нанимать репетитора (хотя за месяц были по 7 штук готовы отдавать даже за доп курсы по автоэлектрике). вот тут я не понимаю. зачем надо меня по своим стопам вести, не слушая моего мнения и решения. я все же повзрослевший, мне 16 лет как раз уже было. поступил в техникум. учился не очень. еле окончил. и как электрик нигде не востребован. а музыка... научившись играть и петь, подучившись у педагога имел успехи, пел в группе и стал уличным музыкантом. это стало мне приносить неплохую прибыль. они даже сами пожалели что в гуманитарный не определили меня. заявлял про юриста (решение на него поступать утвердилось в армии, а в погоны с детства стремился). пробовал в полицию поступать - по зрению не взяли (да и категория б3). про юриста родня говорила что мол юристов много очень (такое меня бесит т к сейчас и инженеров очень много, и врачей слишком полно, сантехников, механиков, педагогов куча). а юристами почему-то недовольны. и родня поясняла что у меня нет в роду юристов и ничего типа у меня не получится. тетя мне советовала вообще в тех институт идти, на инженера выучиться, быть например энергетиком. вот зачем надо так портить мне жизнь и делать все по-своему, потом отчасти об этом даже жалеть? почему изначально бы не прислушаться к моему мнению? а я ведь в чем-то прав. а про то что нет в роду юристов - моя двоюродная бабушка не имела в роду врачей. однако на него выучилась и проработала до пенсии. нет в роду - первым буду. лучше выбирать свой путь, который ТЕБЕ ЛИЧНО НРАВИТСЯ. не понимаю почему родня так выступает против и делает по своему.
Эка тебя разнесло. Но тоже хорошо, выговорился, должно полегчать. Это всё от несамостоятельности. Ты от них зависишь, поэтому они говорят тебе, что думают. Хочешь поступить по своему - поступай, но помни, что сам будешь нести ответственность за последствия. Речь не о том, чтобы разругаться с близкими, речь о том, что надо поступать как взрослый и отвечать за свои поступки как взрослый. А пока ты сам не знаешь что выбрать, ведешь себя как ребенок вот и относятся к тебе как к ребенку.
Судя по вопросу : как был ребёнком, так и остался им. Я не пошёл учиться в ВУЗ, работать на заводе, а после армии пошёл работать в силовые структуры, закончил спецшколу, дослужился до капитана и вышел на пенсию. А выс\ерок, что жалуется на родню, так с мокрыми трусами и будет ходить.
Мелкий текст ниасилил. А почему, допустим, вся страна должна прислушиваться к твоему мнению? Это ведь тоже родня!