Top.Mail.Ru
Ответы

Почему родня делает порой все по-своему, не прислушиваясь к мнению повзрослевшего ребенка?

У меня не было стремления учиться в техникуме. я не желал никогда работать на заводе, следовать по династии родных мол они на заводе работали и ты работай. заявлял про музыку - дед был уверен что у меня таланта нет. в музыкальную школу не отдали потому что тогда и сам был не уверен, что это мое, в интернате не было музыкальных школ да и родители в долгах повисали. даже в школу в 8 лет пошел потому. так вот в 7 классе еще когда учился, у деда было решение меня в техникум определить. предлагали мед колледж и одобряли если в духовное училище поступать. в 9 классе после ссоры с настоятелем в монастыре из-за рока я разочаровался в православии, вернулся в кришнаизм и начал по року активно фанатеть. естественно захотел стать рок-музыкантом и задумал в муз училище поступать. но родня не пошла на мои уступки, не стали записывать на курсы под подготовке к вступительным и нанимать репетитора (хотя за месяц были по 7 штук готовы отдавать даже за доп курсы по автоэлектрике). вот тут я не понимаю. зачем надо меня по своим стопам вести, не слушая моего мнения и решения. я все же повзрослевший, мне 16 лет как раз уже было. поступил в техникум. учился не очень. еле окончил. и как электрик нигде не востребован. а музыка... научившись играть и петь, подучившись у педагога имел успехи, пел в группе и стал уличным музыкантом. это стало мне приносить неплохую прибыль. они даже сами пожалели что в гуманитарный не определили меня. заявлял про юриста (решение на него поступать утвердилось в армии, а в погоны с детства стремился). пробовал в полицию поступать - по зрению не взяли (да и категория б3). про юриста родня говорила что мол юристов много очень (такое меня бесит т к сейчас и инженеров очень много, и врачей слишком полно, сантехников, механиков, педагогов куча). а юристами почему-то недовольны. и родня поясняла что у меня нет в роду юристов и ничего типа у меня не получится. тетя мне советовала вообще в тех институт идти, на инженера выучиться, быть например энергетиком. вот зачем надо так портить мне жизнь и делать все по-своему, потом отчасти об этом даже жалеть? почему изначально бы не прислушаться к моему мнению? а я ведь в чем-то прав. а про то что нет в роду юристов - моя двоюродная бабушка не имела в роду врачей. однако на него выучилась и проработала до пенсии. нет в роду - первым буду. лучше выбирать свой путь, который ТЕБЕ ЛИЧНО НРАВИТСЯ. не понимаю почему родня так выступает против и делает по своему.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Эка тебя разнесло. Но тоже хорошо, выговорился, должно полегчать. Это всё от несамостоятельности. Ты от них зависишь, поэтому они говорят тебе, что думают. Хочешь поступить по своему - поступай, но помни, что сам будешь нести ответственность за последствия. Речь не о том, чтобы разругаться с близкими, речь о том, что надо поступать как взрослый и отвечать за свои поступки как взрослый. А пока ты сам не знаешь что выбрать, ведешь себя как ребенок вот и относятся к тебе как к ребенку.

Искусственный Интеллект

Судя по вопросу : как был ребёнком, так и остался им. Я не пошёл учиться в ВУЗ, работать на заводе, а после армии пошёл работать в силовые структуры, закончил спецшколу, дослужился до капитана и вышел на пенсию. А выс\ерок, что жалуется на родню, так с мокрыми трусами и будет ходить.

Мыслитель

Мелкий текст ниасилил. А почему, допустим, вся страна должна прислушиваться к твоему мнению? Это ведь тоже родня!