Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если я не понимаю ничего?

Снежка Райлин Знаток (339), на голосовании 3 года назад
Уже 3-ий год такое идёт. Я просто ничего не понимаю. У меня не получается мыслить рационально, нормально думать, обрабатывать информацию(допустим, прочитала я параграф по предмету. Обычно я половину информации запоминаю, а сейчас я почти ничего не запоминаю, куча знакомых слов, но оказывается я не понимаю, что они значат). Информацию на уроках я мало запоминаю, а когда берусь читать учебник, то я не понимаю смысла. Когда я смотрю любой видеоролик по урокам, то я ничего не усваиваю:просто пялюсь в одну точку, слова слушаю, но прослушиваю, я даже не отвлекаюсь никак). Боюсь, что такими темпами я просто потеряю способность думать. Может, мне стоит книги почитать, отказаться от интернета(я рисую, поэтому будет трудно, ибо мне очень надо развиваться в этом плане, на бумаге я рисовать плохо умею, только через программы получается)? К сожалению, я очень социофобный человек, вот и сижу всё время дома.

И прошу вас, пожалуйста, без грубых и глупых ответов наподобие "Ну да, это всё интернет, отключи его нафиг!". Я знаю, куда обращаюсь и знаю, что подобные ответы найдутся, но выбора просто нет.
Голосование за лучший ответ
It's okay! Гуру (3007) 3 года назад
Выйти из всех соцсетей, или избавляйся от гаджетов, оставь мобилу ТОЛЬКО ДЛЯ СВЯЗИ. И со временем все изменится...
Имхо
Снежка РайлинЗнаток (339) 3 года назад
Ну хз ну хз, мне интерент очень нужен для учёбы + надо учитывать мнение друзей и тех, кто следит за моим творчеством о моих артах и анимациях, поэтому тут уже никак, если только ограничить себя от игр, просмотра видео (у меня ещё игровая зависимость недавно образовалась, но, грубо говоря, тупизм у меня и до этого был)
Снежка Райлин, Тогда понятно с причинами....
It's okay!Гуру (3007) 3 года назад
Мне даже комментировать ни чего не надо!
Удачи тебе!
Снежка Райлин Знаток (339) It's okay!, Что значит "ничего не надо комментировать?". Тогда смысл вы писали ответ? Я не могу на несколько месяцев просто взять и пропасть, ибо мне же надо развиваться, а знания где брать? С тем же рисованием, мне надо перебрать куча референсов, поспрашивать знакомых и прочее. Может я смысл вашего комментария не поняла и мне нужно подробное объяснение? (Это и есть проявление этого тупизма). Удача тут навряд ли поможет..
Rus S Мудрец (15214) 3 года назад
тебе нужен фокус на том, чем занимаешься
Снежка РайлинЗнаток (339) 3 года назад
Я пыталась концентрироваться только на рисовании и учёбе, ибо мне в обоих сферах надо развиваться. Может попробовать через более радикальные методы, ибо если на словах не получается, то что тогда остаётся?
Rus S Мудрец (15214) Снежка Райлин, ну может быть ты переутомляешься, вот и не можешь сосредоточиться
Николай Голубцов Мудрец (10540) 3 года назад
Да, надо больше читать, надо осваивать какие-то простые практические дела (рисовать, кашу варить, гвоздь забить). Обратить внимание на режим дня и питание. И стоит походить к психологу (начать хотя бы со школьного). Надо же выяснить причину и глубину проблем и выработать какой-то план действий.
Amaxar 777 Высший разум (147941) 3 года назад
Тот навык, о котором вы говорите, не развивается сам. Его надо усердно развивать и поддерживать. Если вы не привыкли им пользоваться, то его применение потребует усилий. Вы ошибаетесь, если думаете, что вы будете читать книгу, и смысл сам польётся вам в голову. Не понимаете смысл предложений, понимайте фразами. Не поняли фразу, разбирайте каждое слово. Это трудно, но при должном старании это станет проще.
Похожие вопросы