Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+2

Скажите пожалуйста, если снять с ГКЛВ бумагу и приклеить плитку на саму гипсу - будет держаться?

У меня короб под облицовку плиткой из ГКЛВ 25 см шириной и высотой от пола до потолка
Прикручен криво на 2 мм - сам короб - хочу со стороны внешнего угла короба (примерно 10 см из 25) - сточить наждачкой на 2 мм (т.е полностью бумага снимется и еще буквально мм гипсы) потом загрунтовать один раз ст17.
Будет ли на сточенной гипсе держаться плиточный клей? или он по структуре как "порошок" и просто отщелнейтся с верхним слоем "порошка"?

*пожалуйста не предлагайте уменьшить слой клея и т.д меня конкретно этот вопрос интересует - другие все возможные варианты я уже продумала они не подходят (у меня плитка фиксированного размера уже готовая и увеличивать зазор на внутреннем углу на 2 мм я не хочу). У меня только 2 варианта - сточить тот что уже прикручен на 2 мм или купить 9.5мм ГКЛВ и заменить им тот что есть (12.5мм)

Дополнен

но покупать новый очень не хочется (тащить заменять слишком проблемно) сточить намного проще

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Я бы не рискнул такое делать . Так и сам не делал никогда и никто так не делает

Мудрец

Попробуй на обрезке, если результат устроит, то валяй. Если время позволяет. Если времени нет, то доверяй советам незнакомых людей с неизвестной компетенцией

Оракул

Если загрунтуете, то да

Оракул

Будет держаться... вопрос лишь в том, насколько долго и прочно.

Искусственный Интеллект

Если вы уже все продумали, будет держаться