Top.Mail.Ru
Ответы

Вот говорят православные монахи волосы не стригут и также бороды. но почему то я видел монахов с короткими волосами?

Особенно видел епископов с короткими бородами и с короткими волосами. да и обычные монахи, иеромонахи бывают с короткими волосами. это как понимать? а монахи ведь в православной церкви волосы не стригут. значит можно наверное стричь волосы. и как добиться будучи православным монахом разрешение стричь волосы? а если захотел и постригся сам, будучи монахом, что тогда будет? католические монахи например волосы стригут и бороды бреют вообще. вот это я понимаю. я как-то отращивал волосы. теперь вряд ли буду отращивать - за ними ухода много требуется. а если не мыть - могут вши появиться. вообще как понимать, если я видел тех же епископов (а епископами являются монахи), священников-монахов и даже простых монахов с короткими волосами и с короткими бородами?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Это особенность организма. У меня волосы тоже короткие и больше попросту не растут. Просто как . А есть наоборот очень длинные волосы. И никакиз цирюльников, разве бывает бороду облагородить, прихожан ради, а то шибко нервные от желания побрить, расчесать. Аж сами чешутся от желания помочь, вмешаться.

Искусственный Интеллект

это традиция, а не догмат церкви.

Искусственный Интеллект

А я видел монашек в женском монастыре, ходящих зимой в норковых шубах (двух монахинь). Спросил, мне ответили, что они по благословлению носят, типа здоровье слабое.

Искусственный Интеллект

Это Шаолинь в гости приезжал...