Deana
Высший разум
(106371)
2 года назад
Сервелат – это один из древнейших рецептов колбасы, первые упоминания о нем относятся к XVI веку. По ГОСТу это колбасное изделие содержит по 25% говядины и нежирной свинины, 50% жирной свинины и пряности. Это сахар и соль, смесь перцев, кардамон или мускатный орех. Сервелат по традиционному рецепту сначала варят, а после тщательно коптят.
Сырокопчёные колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка.
Михаил Ярцев
Ученик
(133)
2 года назад
Сервелат — это колбаса, которую делают из говядины, свинины, шпика, специй и других ингредиентов. Сырокопченая колбаса — это уже не колбаса, а продукт, имеющий вид колбасы. В ней нет мяса, но есть шпик и другие ингредиенты, подвергнутые копчению. Они придают ей свой особый вкус и аромат. И поэтому, если говорить о качестве и вкусе, то у сырокопченой колбасы все же вкус лучше, чем у сервелата. А теперь, если вы любите колбасу, то выбирайте себе такую, которая вам по вкусу.