Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли кот ходить по квартире и орать от того, что ему скучно?

еда у него на столе постоянно, горшок чистый, нос мокрый холодный, в туалет нормально ходит, коту уже 9 лет, кастрированный
чего ему еще надо? Стоит обратить на него внимание или взять на ручки, затыкается и мурлычет. Но он иногда и по ночам орет, уже достал просто.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я читала в книге про кошек - с возрастом у них резко возрастает потребность в любви. Они начинают по несколько раз на дню и ночью требовать подтверждения того, что они нужны, что они любимы и важны для вас.
Во-первых, посудите сами - у него кроме хозяина нет никого, кому он кроме вас нужен-то? Во-вторых, в пересчете на людской возраст вашему котику так хорошо под шестьдесят. А старики брюзгливы, ворчливы и трогательны. Хотя и раздражать могут будь здоров. Тут уж надо взвешивать, чего в вас больше - любви или раздражения к вашему хвостатому старичку.

Мудрец
16лет

да инстинктивно к весне надо поорать-как и хвостом потрясти-типо метит территорию

Искусственный Интеллект
16лет

Ему, конечно, скучно. У тоже дома кастрированный и хорошо питающийся кот. Орет иногда, но ночью - очень редко. Правда, ему только 4 года.

Источник: опыт
Мудрец
16лет

мой так нашёл на даче приключений - отрыл корень валеианки и подсел. пришлось на зиму копать эту траву и подкармливать ей. потом он затыкался, спал сутки другие.. и опять

Мастер
16лет

ему и правда может быть скучно. мой тоже от скуки орет