АК-47
Высший разум
(172741)
2 года назад
Просто тушить надо не 10 минут, а хотя бы пол часа
А за час она вообще будет коричневой
Воду доливают понемногу
Ровно столько чтобы капуста не подгорала, а не чтобы она в воде варилась
Темной тушеная капуста становится не от томатной пасты а именно от длительного тушения
Ровно то же самое происходит и с луком
Этот процесс называется карамелизация
Елена
Просветленный
(25095)
2 года назад
Делаете пассировку из лука и моркови (ну обычную, как для супа). Добавляете капусту. Перемешиваете всё до мягкости, сверху пару ложек томатной пасты. Соль, специи и минут 10 тушим под крышкой.
Можно не добавлять томатную пасту, но она хоть как-то перебивает запах этот невозможный. С детства его терпеть не могу, но семья любит эту капусту, поэтому вот так хитрю.
Вадим Ананьев
Оракул
(97573)
2 года назад
Хз. Не так давно тушил, тупо нарезал, посолил, поперчил пожамкал вспрыснул маслом. Когда поджарилась слегка начал перемешивать постоянно. Вышла коричневая. Ушло на все где-то 40 мин, на среднем огне.