Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня тушеная капуста получается белого цвета, а в кулинариях продают серо-коричневую тушеную капусту?

чудо в шляпе Просветленный (29430), закрыт 3 года назад
И у меня без воды(выпаривается), а в кулинариях капуста чуть ли не плавает в воде?Что придает такой темный цвет капусте?если бы была пережарка, то она может получится только при отсутствии воды
Дополнен 3 года назад
лук что ли надо жарить до черноты?
Дополнен 3 года назад
или надо долго тушить капусту? я обычно быстро делаю, вода испарится за 10 минут и готово
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (173851) 3 года назад
Просто тушить надо не 10 минут, а хотя бы пол часа
А за час она вообще будет коричневой
Воду доливают понемногу
Ровно столько чтобы капуста не подгорала, а не чтобы она в воде варилась
Темной тушеная капуста становится не от томатной пасты а именно от длительного тушения
Ровно то же самое происходит и с луком
Этот процесс называется карамелизация
Остальные ответы
Чертила Мудрец (17787) 3 года назад
В камнях надо капусту растить
Vera Vera Искусственный Интеллект (289557) 3 года назад
томат добавляют и лук тушат помешивая
чудо в шляпеПросветленный (29430) 3 года назад
тогда красная получается... но не коричневая
Vera Vera Искусственный Интеллект (289557) чудо в шляпе, лук жарят до коричневого цвета
ЛК Оракул (81271) 3 года назад
томат морковь лук и все получится
АиМейли Просветленный (33006) 3 года назад
томатную пасту зажаривают.. потом капусту томят на сковороде чтобы поджарилась тогда вкус более насыщенный и глубокий
Svetlanka Искусственный Интеллект (1020025) 3 года назад
В кулинариях плюхают томат и добавляют воду и особо не заморачиваются (
И, да, зимние сорта капусты лучше подольше потушить..
НасальяГуру (4997) 3 года назад
Не спишь, старух?
Елена Просветленный (25748) 3 года назад
Делаете пассировку из лука и моркови (ну обычную, как для супа). Добавляете капусту. Перемешиваете всё до мягкости, сверху пару ложек томатной пасты. Соль, специи и минут 10 тушим под крышкой.
Можно не добавлять томатную пасту, но она хоть как-то перебивает запах этот невозможный. С детства его терпеть не могу, но семья любит эту капусту, поэтому вот так хитрю.
Конфетка Искусственный Интеллект (127528) 3 года назад
В кулинариях наверное переваривают до никакущего состояния МОРОЖЕНННУЮ капусту
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168408) 3 года назад
Томатная паста. Можно соевого соуса добавить, но помнить о соли.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (242757) 3 года назад
зачем капусту поганить соевым соусом? он же вонючий
Вадим Ананьев Оракул (97660) 3 года назад
Хз. Не так давно тушил, тупо нарезал, посолил, поперчил пожамкал вспрыснул маслом. Когда поджарилась слегка начал перемешивать постоянно. Вышла коричневая. Ушло на все где-то 40 мин, на среднем огне.
Диана Остафьева Искусственный Интеллект (123274) 3 года назад
) Это смотря как тушить если не допускать подгорания капуста будет светлой если ей дать немного подгореть плеснуть потом водички то пригаром покрасится вся капуста в коричневатый цвет )
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (18053) 3 года назад
открыт 8 часов назад
мы любим новинки.
Александр Холод Искусственный Интеллект (119344) 3 года назад
Зависит от способа приготовления. Если её обильно сдобрить мясом и томить в чугунке в печке, то цвет будет насыщенным даже без томат- пюре, я те говорю, на конфорке никада так не сготовишь :)
Похожие вопросы