Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня тушеная капуста получается белого цвета, а в кулинариях продают серо-коричневую тушеную капусту?

чудо в шляпе Просветленный (29400), закрыт 2 года назад
И у меня без воды(выпаривается), а в кулинариях капуста чуть ли не плавает в воде?Что придает такой темный цвет капусте?если бы была пережарка, то она может получится только при отсутствии воды
Дополнен 2 года назад
лук что ли надо жарить до черноты?
Дополнен 2 года назад
или надо долго тушить капусту? я обычно быстро делаю, вода испарится за 10 минут и готово
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (172741) 2 года назад
Просто тушить надо не 10 минут, а хотя бы пол часа
А за час она вообще будет коричневой
Воду доливают понемногу
Ровно столько чтобы капуста не подгорала, а не чтобы она в воде варилась
Темной тушеная капуста становится не от томатной пасты а именно от длительного тушения
Ровно то же самое происходит и с луком
Этот процесс называется карамелизация
Остальные ответы
Чертила Мудрец (17600) 2 года назад
В камнях надо капусту растить
Vera Vera Искусственный Интеллект (282192) 2 года назад
томат добавляют и лук тушат помешивая
чудо в шляпеПросветленный (29400) 2 года назад
тогда красная получается... но не коричневая
Vera Vera Искусственный Интеллект (282192) чудо в шляпе, лук жарят до коричневого цвета
ЛК Оракул (84224) 2 года назад
томат морковь лук и все получится
АиМейли Просветленный (33055) 2 года назад
томатную пасту зажаривают.. потом капусту томят на сковороде чтобы поджарилась тогда вкус более насыщенный и глубокий
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011403) 2 года назад
В кулинариях плюхают томат и добавляют воду и особо не заморачиваются (
И, да, зимние сорта капусты лучше подольше потушить..
НасальяМыслитель (5056) 2 года назад
Не спишь, старух?
Елена Просветленный (25095) 2 года назад
Делаете пассировку из лука и моркови (ну обычную, как для супа). Добавляете капусту. Перемешиваете всё до мягкости, сверху пару ложек томатной пасты. Соль, специи и минут 10 тушим под крышкой.
Можно не добавлять томатную пасту, но она хоть как-то перебивает запах этот невозможный. С детства его терпеть не могу, но семья любит эту капусту, поэтому вот так хитрю.
Конфетка Искусственный Интеллект (127421) 2 года назад
В кулинариях наверное переваривают до никакущего состояния МОРОЖЕНННУЮ капусту
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167223) 2 года назад
Томатная паста. Можно соевого соуса добавить, но помнить о соли.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232631) 2 года назад
зачем капусту поганить соевым соусом? он же вонючий
Вадим Ананьев Оракул (97573) 2 года назад
Хз. Не так давно тушил, тупо нарезал, посолил, поперчил пожамкал вспрыснул маслом. Когда поджарилась слегка начал перемешивать постоянно. Вышла коричневая. Ушло на все где-то 40 мин, на среднем огне.
Диана Остафьева Искусственный Интеллект (123264) 2 года назад
) Это смотря как тушить если не допускать подгорания капуста будет светлой если ей дать немного подгореть плеснуть потом водички то пригаром покрасится вся капуста в коричневатый цвет )
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (18058) 2 года назад
открыт 8 часов назад
мы любим новинки.
Александр Холод Искусственный Интеллект (113589) 2 года назад
Зависит от способа приготовления. Если её обильно сдобрить мясом и томить в чугунке в печке, то цвет будет насыщенным даже без томат- пюре, я те говорю, на конфорке никада так не сготовишь :)
Похожие вопросы