Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вёл ли Христос себя как фундаменталист?

Rob Roy Ученик (162), закрыт 2 месяца назад
В мире теологами насчитано много тысяч богов. В каком смысле атеисты утверждают, что бога нет?

Айвасс: "Чтобы быть атеистом, достаточно не верить в любого из богов. если вы не веруете в 3505 богов, а другой не верует в 3506 богов, между вами и полпроцента разницы нет."

Rob Roy: "но ненулевая разница есть. Разница в одного Бога весьма значительная разница."

Своё Божество не надо стесняться: "Кто постыдится Меня и Моих слов, того постыдится и Сын Человеческий" Лк 9:26. Ведь Знание человека определено как то, что говорит ему его бог. Бог Атеистов говорит им (врёт им), что Бога нет.

Верующий возразил: "гностический атеист на 100 процентов уверен, что нет никаких богов у него и вокруг."

А транс-женщина на 100 процентов уверен, что он - женщина. Потому что сатана сказал ему. Его бог. Его бог сказал ему две вещи: 1. что он - женщина, 2. ни бога, ни сатаны не существует. Жизнь не то, чем кажется. Никогда не приходило в голову, что есть ложь? Любая Теория (в Физике, Математике, Биологии) сама по себе имеет убедительную силу и авторитет? Нет. Все сводится к двум авторитетам: Бог, сатана. Потому что никакая логика не может сказать трансженщине, что он женщина.
Что? Я виноват, потому что отказываюсь видеть, насколько сложны и разнообразны люди? Многие люди лежат в психиатрических клиниках из-за фикс-идей. Если такая политика будет продолжаться, в психбольницах не будет людей. Я не атакую транс-сообщество и безбожников, потому что неприятельская атака всегда имеет злость и желание навредить. Я не чувствую злости. Атеист ответил: "а может у тебя самого идея-фикс?" Тоже самое говорили и о Христе дикари: "Не бес ли в Тебе?", "врач, исцели самого себя", "вот мы узнали, что бес в тебе", "родственники хотели взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя".

Я - не фанатик, я - фундаменталист. Иисус был фундаменталистом, а не фанатиком, потому что знал свои корни, свой фундамент: "Я знаю откуда пришёл" (Библия).
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1112987) 3 месяца назад
Можно подумать, кто-то был рядом с ним )
А был ли он?
Остальные ответы
V&S Искусственный Интеллект (131279) 3 месяца назад
Это римско иудейские замашки и то не всех сект
Бог не лицеприятен иначе он не Бог!
Геннадий Мацин Оракул (60621) 3 месяца назад
Нет. Он показал себя декадентом. За это и был наказан.
ПТУ №7 ремесленное Профи (812) 3 месяца назад
Да, типичный фундаменталист.
Следовал строго и точно Закону (Торе Моисея) и Евангелию.
Uiop qwerty Гуру (4185) 3 месяца назад
Иисус "вахабит" того времени.
ПТУ №7 ремесленноеПрофи (812) 3 месяца назад
Такой же недоразвитый?
Не знал учение Аллаха, Таурат и Инджиль?
Александр Викторович Захаров Просветленный (31245) 3 месяца назад
Нет, Иисус как раз был революционером, а не фундаменталистом. А ты, к сожалению, именно что фанат-ик своего тщеславия и нежелания учиться
Evgeniy Pelevin Просветленный (23700) 3 месяца назад
И какая разница как он себя вёл? Что это меняет?
Сварог Просветленный (48090) 3 месяца назад
Что ты куришь? Забористая херь....
Владимир Мыслитель (8185) 3 месяца назад
Зачем мне эти лишние знания, умножающие скорбь? Какая мне разница как вёл себя Христос - как фундаменталист, или традиционалист, или консерватор, или...,
если я верю, что он вёл себя как БОГ! И мне этого достаточно !
Тамерлан Искусственный Интеллект (879360) 3 месяца назад
По отношению к тогдашней религии, как сектант раскольник.
ishua ivanov Оракул (94075) 3 месяца назад
Он вел себя, как иудеискии сектант, таких было много, но не все секты иудаизма превратились в отдельные религии, как например христианство и ислам..
ЕСМЬ Просветленный (47918) 3 месяца назад
Верить это мысль. Мысль это предположение, пустота, выдуманный образ. Ты и видимый мир, это реальность, непостижимая и не обьятная умом, уходящая за горизонт, оставляющая уму пищу для размышлений, "а что там за горизонтом?". Предположения ума, что там за горизонтом и есть тот самый бог, в которого ВЕРИТ ум. В себя и мир ум не верит, но знает, что есть он и видимый мир, а в то что не видит, ему остается только верить. Уму скучно просто быть, среди того, что он видит вокруг, ему всегда хочется за горизонт, увидеть свои предположения и часто, в 99% попав за горизонт, реальность за горизонтом, не совпадает с предположениями ума. Это удивляет ум, загоняет в тупик и заставляет бояться.
Бог всегда здесь и за горизонтом. Он и смотрит сам на себя, через явленную им же, призму ума, как в зеркало.
Пс. Хочешь назвать меня фундаменталистом?
aleks gorГуру (3644) 3 месяца назад
Чушь. Тот же иудей Иисус, называемый Христос (Матф. 1:16) упрекал ропчущих
учеников, говоря: «не верите, когда о земном говорю; как поверите, если о небесном говорить стану»? Сказать, что этот не учился написанным бывшими прежде него, что не поклонялся и не служил Господу Богу всякого иудея - или,
что ни эти изобрели банк и ростовщичество.. - расписаться в полном неведение истории человечества и знаний о них!
Итак: школа есть ступень познания человеческих знаний. Далее, институт/университет.. но, по-вашему, знание (школьного) можно и в институте, и в университете получить, хотя сами окончили сначала 1,2 класс, чтобы учиться прилежнее в 3-ем. Понимали слова учителей своих; ныне же явно мыслите о немыслимом и говорите потустороннее...
ЕСМЬ Просветленный (47918) aleks gor, На север к язычникам не ходите, ибо они чисты и не имеют грехов, дома израилева. Я пришёл, только к погибшим овцам, дома израилева..
aleks gorГуру (3644) 3 месяца назад
..верно сказал этот; вера иудеев и сегодня та же, что и говорившего в I веке, а у вас, вон, и мечети, и танцы на улицах Горького, да Терешковой, под бубны, и ни
чё - здоровеете и душой и телом...
ЕСМЬ Просветленный (47918) aleks gor, у евреев вера, они не были за горизонтом
aleks gorГуру (3644) 3 месяца назад
..не съезжай!
ЕСМЬ Просветленный (47918) aleks gor, Все правильно он сказал, как были язычниками, так ими и остались. Так же евреи, как были детьми дьявола, так ими и остаются.
aleks gorГуру (3644) 3 месяца назад
Чушь!
Обращение в христианство было стандартной практикой Византии - Восточной части Римской империи - в отношениях с воинственными народами-язычниками. После нападения русов на Константинополь (860) та же тактика была применена в отношении Киевской Руси, для чего Константинопольский патриарх Фотий I направил миссионеров в Киев. По некоторым данным, в это время были крещены киевские князья Аскольд и Дир c «боярами» и некоторым количеством народа. Первым правителем Киевской Руси, официально принявшим христианство византийского обряда, стала княгиня Ольга (в 957 году)
Отсюда: не дойди «павлово» христианство из Израиля до Рима, затем, из Рима до Константинополя, Киевская Русь оставалась бы языческой, а Израиль, поклоняющийся Святому, Единому, Сущему - и сегодня святой Его народ.
ЕСМЬ Просветленный (47918) aleks gor, Мышинная возня. Христос сказал, значит так и есть.
aleks gor Гуру (3644) 3 месяца назад
Заблуждение.
Иисус, говоря «знаю откуда пришел..» лишь подчеркнул будущее свое «не верите, когда о земном говорю; как поверите, если о небесном говорить стану»? То есть,
поклонялся и служил Господу Богу всякого иудея! А, если бы не так, сказал бы; ибо последний вопль и тот к Сущему на небесах: «Боже мой! Боже мой!»
Nikita Мудрец (12441) 3 месяца назад
Я не считаю Господа Иисуса Христа фундаменталистом, что за бред? Все же по простому, Господь Самый Простой, Он по Любви Своей пришел в этот мир, учил людей жить правильно, всё написано во Святом Евангелии, и самое главное отдал за нас Свою Святую Жизнь - всё! Бог Простой, Он не сложный, Он есть Любовь!

Стоит держатся того мнения, которое написано во Святом Евангелии и в остальных Книгах Святой Библии, всё же по простому. Я советую вам быть Православным Христианином, потому что в Православии нету ересей и заблуждений, вне Церкви Христовой нет Спасения.

Все что противоречит Святой Библии - ересь убогая, обман, от сатаны!

транс женщина является женщиной, у нее женский характер, как бы она не старалась! А Истинный Бог - Он Бог Пресвятая Троица (Отец, Сын и Дух Святой), остальные боги от сатаны, их выдумал сатана, чтобы люди веруя в них, шли в ад после смерти.

Вот так говорит Господь Иисус Христос:

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Св. Евангелие от Иоанна 3: 16-21)
Светлана Диденко Мыслитель (7458) 3 месяца назад
Атеизм, это тоже вера, только вера в то, что Бога нет.
Похожие вопросы