Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Гипнопомпические галлюцинации. Что это было?

Около года назад испытала этот феномен на себе впервые. Если кратко то: внезапное пробуждение, как только открыла глаза увидела каких то непонятных сущностей перед собой, точно уже и не опишу. Пара секунд усиленного моргания( думала, что показалось) но сущности эти никуда не делись, а все также стояли или даже летали?? В общем тут и начался полный ужас. Я в каком то переходном состоянии начинаю кричать от животного ужаса, который ни до, ни после не испытывала. Вся эта ситуация длилась минут 5, пока меня не вывели из этого состояния. Сестра говорила, что я села на кровати, а затем начала орать и смотреть в одну точку.

Были подобные ситуации и после этой, но те галлюцинации уже не вызвали тех чувств( и слава богу)) , однажды при резком пробуждении я увидела какое то непонятное существо прямо у меня перед лицом, которое секунд через 5 исчезло. В последний раз при пробуждении ( я плохо помню ту галлюцинацию, если что) я встала в панике, начала бродить по комнате включать свет и просить помощи у подруги.

В общем самое интересное для меня то, что я прекрасно помню все свои действия и осознавала их и тогда, но под налетом паники и страха конечно.

Ну и вопрос у меня один - что это было, с чем может быть связано? Ой, вопроса уже 2)

По дате
По рейтингу
Просветленный

Это нормально, и в подростковом возрасте случается со многими.
Это состояние, когда разум пробудился, а тело всё ещё не может двигаться из-за специальных гормонов, подавляющих нервные импульсы