Тэрыке Кыуриэткэв
Оракул
(51360)
2 года назад
Это недостаток домашней технологии. Закатывающиеся крышки, уже закатанные при попытке варить обычно срывает. Да и винтовые сначала варят а потом быстро пока не остыли закручивают. Разумеется сначала остудив до 95 хотя бы градусов чтобы при открывании автоклава не жахнуло.
Чтобы этого не происходило, в смысле срывания закатанных крышек с банок при варке надо перед включением нагрева сначала накачивать примерно до 0.5-1 кг/см2- точно не помню, давно это было.... насосом или компрессором.. А это не каждый бытовой автоклав выдержет.
Алехандро
Искусственный Интеллект
(364948)
2 года назад
Любые.
Потому что надо делать с открытой крышкой. А то банка рванет
Юрий МуравейУченик (104)
2 месяца назад
Какая глупость.В автоклаве закрываешь или закатываешь сразу..И ничто в автоклаве не рванёт (ну единственное что, если закрываешь банки закатывающими крышками, нужны дополнительные фиксаторы для таких крышек. Гораздо удобнее крышки твист-офф для автоклавирования, они отличаются от крышек для пастеризации).
Tester
Оракул
(74649)
2 года назад
Катал тушенку в обычной советской скороварке.; 4 банки по 0.7 после варки одну банку на пополнение 3х. Заливал смальцем и купорил капроновой крышкой с разогревом в кипятке