Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу есть вареные овощи, но нужно...

Ситуация в следующем... сижу на диете, считаю калории и БЖУ. Живу в северном городе, где даже со свежими помидорами и огурцами плохо. Поэтому купила пакет замороженных овощей. Приготовила, как сказано на упаковке: отварила 10 минут. Морковь и горошек еще есть можно, хотя они очень сильно разварились. А вот цветную капусту и брюссельскую просто выплюнула. Не то, что не вкусно... а просто противен сам вкус вареной капусты. До блевоты... Подскажите что делать? Приготовить как-то по другому? Или я просто наткнулась на не очень удачного производителя? Я сама мясоед, но люблю картошку, свеклу, морковь, кабачки в любом виде. Люблю и капусту в свежем виде. И всякие салатные миксы. В общем проблема во мне? Или это нормально не любит варенные овощи?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Я тоже не могу есть некоторые варёные овощи, до рвоты. Свёкла, капуста, лук. Салат из свежей капусты ем с удовольствием. Лук репчатый просто свежий или ошпаренный кипятком в салате с удовольствием. Просто особенность организма. Особенно от этого не страдаю, хотя в гостях от некоторых блюд приходится отказываться (борщ, щи, винегрет, голубцы, солянка)

Аватар пользователя
Просветленный

Для начало их надо разморозить и варить очень мало, чтобы не разварились .Добавлять соль, специи и будет вкусно

Аватар пользователя
Просветленный

Отваривай и делай винегрет, из сырых салаты.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

На сковородку их, лучше вок, без масла, постоянно перемешивать, готовность определять по внешнему виду.
Можно тушить на сковородке, добавить специи. Тоже ок.