Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу есть вареные овощи, но нужно...

Ситуация в следующем... сижу на диете, считаю калории и БЖУ. Живу в северном городе, где даже со свежими помидорами и огурцами плохо. Поэтому купила пакет замороженных овощей. Приготовила, как сказано на упаковке: отварила 10 минут. Морковь и горошек еще есть можно, хотя они очень сильно разварились. А вот цветную капусту и брюссельскую просто выплюнула. Не то, что не вкусно... а просто противен сам вкус вареной капусты. До блевоты... Подскажите что делать? Приготовить как-то по другому? Или я просто наткнулась на не очень удачного производителя? Я сама мясоед, но люблю картошку, свеклу, морковь, кабачки в любом виде. Люблю и капусту в свежем виде. И всякие салатные миксы. В общем проблема во мне? Или это нормально не любит варенные овощи?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Я тоже не могу есть некоторые варёные овощи, до рвоты. Свёкла, капуста, лук. Салат из свежей капусты ем с удовольствием. Лук репчатый просто свежий или ошпаренный кипятком в салате с удовольствием. Просто особенность организма. Особенно от этого не страдаю, хотя в гостях от некоторых блюд приходится отказываться (борщ, щи, винегрет, голубцы, солянка)

Просветленный

Для начало их надо разморозить и варить очень мало, чтобы не разварились .Добавлять соль, специи и будет вкусно

Просветленный

Отваривай и делай винегрет, из сырых салаты.

Искусственный Интеллект

На сковородку их, лучше вок, без масла, постоянно перемешивать, готовность определять по внешнему виду.
Можно тушить на сковородке, добавить специи. Тоже ок.