Мой будущий семейный бюджет с девушкой
Всем мыслителям привет!
Ребят хочу с Вами поделиться на этой платформе своими мыслями для того, чтобы задать соответствующий вопрос касательно моего будущего семейного бюджета с девушкой с которой мы в этом году будем расписаны/поженены так сказать)
Через неделю планируем пойти в ЗАГС, но перед этим решили организовать свой ужин домашний и обсудить все нюансы нашей будущей совместной жизни.
Даша сказала, что хочет со мной обсудить будущий семейный бюджет, обязанности каждого в нашей будущей семье и не только.
Она конечно же молодец что такие вопросы задает ( я в хорош.смысле), но я вот для себя думаю: а будет-ли правильным с моей стороны, если я как будущий глава семьи приму для себя такое решение что оплату по квартире, затем оплата коммуналки, расходы на еду я беру на себя полностью...?
Опять же при том условии, что оба работаем, но я зарабатываю больше чем она.
Мне как мужику будет не по себе ей заявлять об том, что "Вот давай на пополам пилить бюджет, ты плати за это, а я за это...".
Мне как минимум было бы стыдно такое думать и так себя вести.
Я решил так сделать: оплату за квартиру, за коммуналку, расходы на еду беру на себя полностью, дети появятся - тоже самое будет, возьму на себя это.
А ее зарплата пусть остается у нее.
Если посчитает нужным купить в дом коврик в душ, всякие там Фери, губки. моющие, то пусть берет.
Но обременять ее тоже не хочу, получается что я мужик и больше зарабатываю, а она меньше и она должна будет деньги половину либо складывать в общак, либо все отдавать, это как-то не правильно....
Я считаю, что ее деньги должны быть ее, тем более чтобы я ЗП забирал ну это бред...
Что скажете, правильная позиция...?
Я просто не хочу себя зарыть тем, что я не мужик раз бабки прошу в раздельную казну с ее бюджета.
Как бы сказать проще - ее крохи забирать не хочется да и вообще ворошить ее этот не большой бюджет.
Всегда все работали, и бюджет был общим.
Как-то даже не возникало твоих заморочных мыслей по делёжке.
Твои рассуждения имеют смысл, если ты, грубо говоря, зарабатываешь $5000, а она - $500. Тогда всё финансируешь ты, денег даешь ей тоже ты, а ее заработок естественно остается у нее на парикмахерскую и прочие женские штучки.
Поначалу могут быть из-за денег семейные терки. Но со временем все устаканится, все деньги будут общими. Семья-это общий стол и постель. Разберетесь.
Правильно рассуждаешь. Она выходит зАмуж, поэтому все расходы и весь бюджет берет на себя муж. А свои деньги пусть тратит по своему усмотрению. Я даже больше скажу-зачем ей работать, будучи замужем и кто в таком случае будет следить за домом: стирка-уборка-готовка, это все тоже требует времени и сил.
Вот представь что твоя зарплата, это котлета . В браке ты хочешь чтоб девушка у тебя скушала пол котлеты, а свою котлету зарплату скушала одна))) Не жирно будет? Может я старомоден не знаю. Но зачем тогда жениться и выходить замуж? Бюджет должен быть общий. Заработали все в общий котел. Глупо считаться кто заработал больше . Мужчина на то и мужчина чтоб обеспечивать семью. Потом вместе решать сколько и на что вы из этих денег потратите . Ну и сколько отложите. Много раз убеждался что дележка не к чему хорошему не приводит. Может тогда ты сам будешь стирать, готовить, убирать? Еще и больничный бать. Для того чтоб сидеть с детьми. )))
Хорошо троллишь - молодец
Общий бюджет в семье обычно