Законно ли тогда со мной поступили в школе? Считаю это беспределом.
Здравствуйте. Мне было 14 лет. Из неполной семьи, но вполне приличной. Жила с мамой и бабушкой, была нормально одета, обута, все было у меня, мама и бабушка непьющие. Первые несколько лет училась вообще на отлично, потом немного скатилась, сейчас объясню причину, но все же вполне неплохо. Я и сейчас вполне приличная, не пью , не курю, ну и тогда , соответственно, тоже. В 14 лет меня насильно отправили в приют. На полгода. Обманом. Ниже напишу как так получилось. Училась я на тот момент уже не очень идеально, по гуманитарным хорошие оценки, по техническим было 1- 2 тройки, но, согласитесь, таких учеников много , и это не самые плохие ученики. Больше 4- ок все- таки. Ко мне не очень хорошо относились ребята в классе, я была очень ранимой, психологические проблемы были, я не могла с этим справиться и стала с какой - то периодичностью симулировать болезнь чтоб не ходить в школу. Ходила в больницу, справки почти за все дни были, могло не быть за несколько дней может, точно не помню. Хотя, может, и за них были. В общем, в основном, были справки и официально прогулов не было. Ко мне просто пришла домой завуч, угрожала тем что если я не поеду в приют, мою маму лишат родительских прав. Маму заставили написать заявление на то чтоб отдать меня в приют , заставили написать что она якобы болеет и не может временно за мной следить
Значит, т*ари все- таки понимали что за пропуски, да еще со справками в приют не отправляют? Это ладно. Поехала я в этот приют. Мне изначально говорили что я там буду месяц, но меня там не отпускали полгода, продлевали срок. Там я нормально себя вела( впрочем, как и дома, за исключением симулирования) и не прогуливала, да и возможности не было. Могла ли быть у них выгода? Мне было там очень плохо( До отправления в приют со мной не провели никакую беседу, не спросили почему я так делаю. Почему проще избавиться от ребенка таким скотским образом, а не помочь? В остальном была тихой и скромной, не хулиганка. Возможно ли привлечь к ответственности тех кто так поступил?
Сначала нормально закончи школу, а потом привлекай. Пока несовершеннолетняя, заявление пишется с помощью родителей или учителей воспитателей, а они на себя писать не будут. Когда вырастешь, с такой же девочкой будь благожелательной, помни свою ситуацию и не повторяй ошибок взрослых.
Хз
Вряд ли, в мире царит несправедливость если у вас денег и связей, вы ничего не добьетесь. Оставьте все в руках Бога, он им воздаст.
В школах не редко работают обиженные жизнью люди, вот и пытаются портить жизнь другим, детям в том числе. Сейчас вы конечно уже не вернётесь в прошлое и не исправите ситуацию, старайтесь не думать о старых проблемах.
Заявление написала ваша мама, формально все сделано правильно. Вы не докажете, что было давление со стороны персонала, и мама принимала решение не самостоятельно. Лучше решайте свои психологические проблемы, иначе с такой внушаемой мамой и постоянной симуляцией, вас в психушку упрячут. Зачем вам это? На Ютубе полно бесплатного материала от психологов. Слушайте, мотайте на ус, подтягивайте учебу. Это в ваших интересах. С одноклассниками здрасьте- до свидания. И больше никаких контактов