Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Over current have been detected on your usb device. Подскажите возможные причины и пути решения проблемы?

Где-то год назад впервые при загрузке ОС появилась эта ошибка, поперетыкал юсб порты и она пропала. Спустя 3 месяца дала снова о себе знать, но уже перманентно. Я изучил много способов решения этой проблемы(безрезультатно), кроме непосредственного вмешательства в электронику мат платы- ничего не выпаивал и не прозванивал, ибо понятия не имею, как это делать. Данная ошибка возникает как-то рандомно что-ли, но я выявил опр. последовательность действий, чтобы включать компьютер и делаю так уже пол-года. Каждый раз, когда она появляется, я просто даю компьютеру постоять в отключенном режиме минут 15, а то и 5, и затем система стартует без проблем, до следующей перезагрузки или завершения работы. Компьютер я вообще не выключаю, завожу в режим сна, так и живу. Но я всё-таки хотел бы решить эту проблему, по моим обывательским сужениям, то ли какой-то контроллер, то ли конденсатор я хз, пострадал и после простоя без подачи тока приходит в норму. Я собираюсь обратиться в ремонт, но перед этим хотел заручиться советом и здесь, возможно, кто-то ровно с такой же проблемой сталкивался и сможет объяснить как действовать, как объяснять мастеру и тд.
Заранее спасибо за ваши ответы.
Мат плата msi x570 a-pro

По дате
По рейтингу
Профи
7мес

msi x570 уже полтора года так ebуs и кажется это зоводской брак

Ученик
9мес

У меня проблема решилась заменой мыши PS/2 на USB.

Ученик
9мес

И у меня та же проблема и тоже на материнке msi x570 a-pro
Как это решить?
Уже и БП поменяли и USB все выключены и поломанных USB нет и пыли нет.
Всё что выше описано проверили, осталось только в сервис нести но это дорого.

Профи

1 в 1 проблема, та же материнка, помогите, затрахался уже/
Думал может обновить биос, но если потом я его вообще не включу?

Ученик

Такая же материнская плата и такая же проблема, удалось решить в итоге?