Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как так случилось что международный гастрономический гид michelin стал самым престижным

Po4emu4ka Pochemuchkin Ученик (178), закрыт 3 года назад
Ввожу такой вопрос в поисковики, но находятся какие-то пафосные статьи, а хотелось бы понять механику процесса - с чего вдруг они такие престижные, почему им верят?
Лучший ответ
Насалья Мыслитель (5021) 3 года назад
Не знаю, ничего необычного, просто для состоятельных людей, чтоб чувствовали себя круче, а так обычные блюда, маленькие порции...
Остальные ответы
Romzes Оракул (86196) 3 года назад
Мишлен, решили выпустить небольшой путеводитель для автомобилистов, призванный сделать путешествия легкими, повысить мобильность людей и, как следствие, повысить продажи шин MICHELIN. Так появился знаменитый путеводитель МИШЛЕН, который впервые был опубликован в августе 1900 года тиражом почти в 35 000 экземпляров. Путеводитель распространялся бесплатно в мастерских и шинных центрах. Я это содрал, просто не хотелось объяснять своими словами. А почему им верят? Они одни из лучших шин в мире, если не лучшие
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (123292) 3 года назад
h ttps://kulturologia.ru/blogs/220720/47046/
RomzesОракул (86196) 3 года назад
а нельзя было просто ссылку кинуть? А не чтоб всё это- копировать, в браузер вставлять?
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (123292) Romzes, без пробела ссыль не пускают
RomzesОракул (86196) 3 года назад
Я не могу проверить, я уже написал коммент
Romzes Оракул (86196) Romzes, Вопрос вернее
АК-47 Высший разум (175512) 3 года назад
Тут сыграл свою роль фактор престижа
Во первых это Франция, которая всегда была законодательницей моды в европейской кулинарии .Во вторых это один из ведущих брендов автомобильных шин
Во Франции недостатка в заведениях, где в меню была первоклассная еда никогда не было. Но для автомобилистов естественно предпочтительней были такие заведения, которые были привязаны к дорогам, а дороги были интересны те которые пролегали по популярным туристическим маршрутам.
Все таким образом слагалось .Личные автомобили могли иметь только состоятельные люди, a этим людям в дорогах надо было что то есть
Соответственно возник такой сервис причем на раскрутку его деньги искать не надо было. Бюллетень обрастал новыми материалами туда привлекли новую тогда еще категорию профессии ресторанных критиков .Все это подавалось с интригой потому что такая комиссия пребывала с ревизией в кафе инкогнито
Вся эта история стала престижной
На всей этой пирамиде раскручивался разветвленный бизнес поддержанный деньгами состоятельных людей .Кафе рестораны стремились изо всех сил улучить кухню, улучить свой сервис, интерьер, экстерьер и тд. Градоначальники включались в работу по облагораживанию до туристических стандартов. Улучшались и строились новые дороги, логистика, строились новые гостиницы старые всячески совершенствовались и тд и тп .Создавался фактически без всякого принуждения огромный туристический кластер, который привлекал уже и зарубежных туристов
В общем это тот случай который описали Ильф и Петров, когда Остап Бендер читает лекцию любителям шахмат о том какие грандиозные планы можно воплотить с преображением Нью -Васюков в мировую столицу всего лишь уделив особое внимание развитию шахмат
Можно конечно посмеяться, но в реале с этим Мишленом произошло именно то о чем красноречиво рассказывал Бендер
Правда конечно не в таких масштабах )))
Похожие вопросы