Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли научиться петь и заниматься вокалом самому?

Mubina Abduganieva Ученик (108), закрыт 3 года назад
Дело в том что я хочу начать заниматься вокалом, но увы, занятия слишком дорогие, и отсюда возникает вопрос, могу ли я научиться петь сама, с помощью уроков и ресурсов в интернете? Меня в этом заставляет сомневаться то, что я могу выполнять упражнения неправильно и не получить результата, а что ещё хуже, испортить голос. Также у меня есть одна идея, возможно мне стоит походить на занятия один месяц и узнать что к чему, думаю так я могла бы получить базу для старта. А вы что думаете?
Лучший ответ
Inga Высший разум (545886) 3 года назад
Куда Вы собираетесь стартовать? В караоке, во двор, на свадьбах петь? Так идите и "пойте". А если Вы хотите обучиться искусству пения, то, как Вы правильно заметили, это потребует больших затрат и ресурсов, причём не только материальных, но и духовных и физических. Месяц занятий Вам ничего не даст, а самостоятельные псевдоуроки, действительно, чреваты не только бесполезностью, но и серьёзными голосовыми проблемами.
Остальные ответы
Саша Фокс Гуру (3193) 3 года назад
Легко, но нужно много усилий и терпеливых соседей
Андрей Петрунин Ученик (134) 3 года назад
Да, но будет очень сложно т. к. по интернету или по другим источникам информации заниматься сложнее.
Александр Федоров Мудрец (10698) 3 года назад
Такое возможно, особенно если папа - миллионер. Многим известна история певицы Алсу, дочери олигарха.
Когда Алсу было 9 лет, семья переехала из северного Когалыма в Москву. Девочка пошла учиться в одну из лучших музыкальных школ, но через год отец отправляет ей в Великобританию, в частный пансионат – он уверен, что именно там дочь сможет получить лучшее образование. И именно там стеснительная юная Алсу вышла на сцену в первый раз, и дебют удался. Тогда подруга уговорила её спеть на концерте в летнем лагере в швейцарских Альпах песню «I’ll always love you».
Когда Алсу вернулась домой, она просто взахлёб рассказывала отцу о своём успехе, а он попросил дочь повторить этот номер на свадьбе у старшего брата, куда, к слову, был приглашён весь столичный бомонд. И Алсу спела… Это выступление оказалось знаковым. На следующий день матери Алсу позвонила одна из её подруг, которой очень понравилось выступление девочки, и дала ей телефон продюсера Вадима Байкова, который в то время работал с такими звёздами как Ирина Аллегрова, Алёна Апина и Жасмин. Мать Алсу так и сделала. И с того самого звонка началась профессиональная карьера Алсу.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/280419/42960/

Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (342256) 3 года назад
Смотря на каком уровне петь и что именно. Для попсы, которую поют почти все, тем более если не собираешься ехать в тур и каждый день петь по 20 песен, конечно хватит за глаза и Youtube, там много уже уроков от опытных преподов. Ты и сама будешь понимать, правильно ли делаешь, т. к. рассказывают там подробно и по ощущениям своим будешь ориентироваться. А кто-то и даже без ютюбов прекрасно поёт. С другой стороны, поход к преподу ничего не гарантирует, т. к. они тоже бывают разные.
@lex Искусственный Интеллект (114089) 3 года назад
Для автора вопроса всё можно! Он же АВТОР вопроса.
Роман Кащенко Гений (72716) 3 года назад
Нет. Нет контроля. Нет работы над ошибками. Разговаривать тебя учили родители. Сколько лет тебе вдалбливали и поправляли твои ошибки? Петь должен учить тот кто умеет. Педагог по вокалу - специально обученный человек. Обученный учить.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (858957) 3 года назад
Качественно - нет, нельзя. Только на уровне самодеятельности.
Похожие вопросы