Какой профиль обучения выбрать?
Какой профиль обучения выбрать?
Я учусь в 9 классе, прекрасно понимаю, что давно пора-бы понимать, чего я хочу от жизни, но хоть я и хорошист и у меня со всеми предметами все складно получается, в этом и суть моей проблемы - я хорошо (не отлично) разбираюсь, как в гуманитарных, так и в технических направлениях. Но каждый день, я сам на себя давлю, тем что понимаю, что скоро 10 класс, в котором мне нужно будет выбирать профиль обучения, а я не уверен чего хочу.
Для себя лично я выделил два возможных пути, облегчив себе задачу не намного:
1) История и право, мне нравиться как история, так и обществознание, но я с детства хотел стать инженером или физиком, так что готовился именно на это направление, что отсылает нас к следящему пункту.
2) Физика и математика, мне нравиться математика, но я в последнее время, очень опустился по физике и очень боюсь, что если не возьму себя во время в руки, так в 10-11 классе, физику и не потяну.
Я как и почти все люди на Земле ленив, и в этом нет ничего плохого, уж такой у нас век, из-за чего это лень меня наталкивает пойти в историю и право, правильно ли будет если мне это нравиться примерно, как и физ-мат направление пойти все, таки по пути лени? Или лучше взять себя в руки и работать по направлению физ-мат?
Лень и право слабо совместимы, там черт знает сколько запоминать и анализировать надо.
Кстати, в свое время выбирала именно по принципу лени - истфак или математический) выбрала математику, ибо готовиться к экзаменам по истории и обществознанию было лень.
Полистайте сайты вакансий - это еще один аргумент будет.
И пофантазируйте, представьте себя в той или иной профессии.
Оправдывать лень плохое занятие.
лень