Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в м/ф про "Поросёнка Фунтика"не добавили девочку-сироту Триолину,что была в книге слугой Дурилло и ушла с цирком?

(Она была сиротой, которой было 12 лет и которую Дурилло обвинял в разбитом зеркале и заставлял быть служанкой, часто давал ей подзатыльники и ругал. В итоге она убежала с Мокусом, Фунтиком и ко)

Из книги:
— Поёшь? — спросил он ехидно. — А простыни гостям буду стелить я? Всё сделала? Нет, не всё! В лучшей комнате замени простые простыни на шёлковые и принеси полотенца из маркизета, добавь две подушки, зажги четыре свечи…

И нудным скрипучим голосом хозяин, как обычно, принялся ругать сироту.

Едва лишь Дурилло покинул кухню, кузнечик в коробочке ожил, но Триолине петь уже не хотелось: зажав в руках медную сковородку, она думала о чём-то своём.

От грустных мыслей Триолину отвлёк дядюшка Мокус:

— Тебя обидел хозяин? Был с тобой груб? — участливо спросил он и, поймав в воздухе большую красную розу, протянул девочке.

— Да! — призналась сквозь слёзы Триолина. — В этой коробке живёт кузнечик. Он — мой единственный друг. Завтра я отнесу его в лес. Я бы и сама ушла из этого дома, но хозяин требует деньги за разбитое зеркало. Его разбил ветер, а господин Дурилло говорит, что это сделали мы!

Дядюшка Мокус взял коробочку и поднёс её к уху…

— Удивительный музыкант! — оценил он.

Из полутьмы тенью вновь вышел Дурилло.

Заполнив собою кухню, господин Дурилло зажёг одну от одной десяток свечей. Лицо его, похожее на недожаренный блин, сияло от торжественности момента:

— Чаепитие отменяется! — сообщил он. — Одинокая, но богатая и роскошная иностранка, которая проживает в моём отеле, узнав о вашем прибытии, даёт ужин в вашу честь!

— Ужин в нашу честь?! — не поверил клоун.

— Да, — подтвердил Дурилло. — О ваших фокусах она только и говорит!

— Да? Тогда я должен побриться! — сказал дядюшка Мокус, торопясь уйти, но Дурилло задержал его ещё на миг.

— Примите глубокие извинения, но зеркала нет! Было, разбили, дети так неосторожны! — И, незаметно дав девочке подзатыльник, Дурилло приказал: — Ужин на пять персон!

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Новичок

Видимо, на нее не хватило бы экранного времени, если не делать всё скомканно

Оракул

хаха ты содрогнешься если узнаешь что на самом деле было в некоторых сказках и что не стали показывать в мультфильмах. это не этично было. спящую красавицу например спящую оприходовали и у нее родился ребенок пока она спала. в белоснежке мачехе выкололи глаза птицы по велению белоснежки, а ее сестры обрезали пальцы и ступни на ногах чтоб туфельку надеть и на балу ее того же того