Почему в м/ф про "Поросёнка Фунтика"не добавили девочку-сироту Триолину,что была в книге слугой Дурилло и ушла с цирком?
(Она была сиротой, которой было 12 лет и которую Дурилло обвинял в разбитом зеркале и заставлял быть служанкой, часто давал ей подзатыльники и ругал. В итоге она убежала с Мокусом, Фунтиком и ко)
Из книги:
— Поёшь? — спросил он ехидно. — А простыни гостям буду стелить я? Всё сделала? Нет, не всё! В лучшей комнате замени простые простыни на шёлковые и принеси полотенца из маркизета, добавь две подушки, зажги четыре свечи…
И нудным скрипучим голосом хозяин, как обычно, принялся ругать сироту.
Едва лишь Дурилло покинул кухню, кузнечик в коробочке ожил, но Триолине петь уже не хотелось: зажав в руках медную сковородку, она думала о чём-то своём.
От грустных мыслей Триолину отвлёк дядюшка Мокус:
— Тебя обидел хозяин? Был с тобой груб? — участливо спросил он и, поймав в воздухе большую красную розу, протянул девочке.
— Да! — призналась сквозь слёзы Триолина. — В этой коробке живёт кузнечик. Он — мой единственный друг. Завтра я отнесу его в лес. Я бы и сама ушла из этого дома, но хозяин требует деньги за разбитое зеркало. Его разбил ветер, а господин Дурилло говорит, что это сделали мы!
Дядюшка Мокус взял коробочку и поднёс её к уху…
— Удивительный музыкант! — оценил он.
Из полутьмы тенью вновь вышел Дурилло.
Заполнив собою кухню, господин Дурилло зажёг одну от одной десяток свечей. Лицо его, похожее на недожаренный блин, сияло от торжественности момента:
— Чаепитие отменяется! — сообщил он. — Одинокая, но богатая и роскошная иностранка, которая проживает в моём отеле, узнав о вашем прибытии, даёт ужин в вашу честь!
— Ужин в нашу честь?! — не поверил клоун.
— Да, — подтвердил Дурилло. — О ваших фокусах она только и говорит!
— Да? Тогда я должен побриться! — сказал дядюшка Мокус, торопясь уйти, но Дурилло задержал его ещё на миг.
— Примите глубокие извинения, но зеркала нет! Было, разбили, дети так неосторожны! — И, незаметно дав девочке подзатыльник, Дурилло приказал: — Ужин на пять персон!

Видимо, на нее не хватило бы экранного времени, если не делать всё скомканно
хаха ты содрогнешься если узнаешь что на самом деле было в некоторых сказках и что не стали показывать в мультфильмах. это не этично было. спящую красавицу например спящую оприходовали и у нее родился ребенок пока она спала. в белоснежке мачехе выкололи глаза птицы по велению белоснежки, а ее сестры обрезали пальцы и ступни на ногах чтоб туфельку надеть и на балу ее того же того