Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(232848)
2 года назад
чесночный уже не улучшить. Он сам по себе хорош и самодостаточен.
Классический соус айоли
Оливковое масло первого отжима – 300 мл.;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль – щепотка;
Черный перец – на кончике чайной ложки;
Сок 1/2 лимона;
Желток сырой – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
1) Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец.
2) Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - более густой или более жидкий.
3) Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно). Готово!