Как можно улучшить чесночный соус ? Какими специями ?
Понятно что можно делать из майонеза, майонеза и сметаны, с добавлением лимонного сока, или зелени, говорят что и огурец можно добавить, но мне интересно какие специи могут сделать соус вкуснее, и при этом оставить его чесночным ? (соль, перец, это понятно)
Острым перцем. Например, халапеньо
чесночный уже не улучшить. Он сам по себе хорош и самодостаточен.
Классический соус айоли
Оливковое масло первого отжима – 300 мл.;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль – щепотка;
Черный перец – на кончике чайной ложки;
Сок 1/2 лимона;
Желток сырой – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
1) Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец.
2) Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - более густой или более жидкий.
3) Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно). Готово!
капля винного уксуса. молодой соевый соус. перечная паста. чесночный соус- стандартный китайский соус для пельменей
Базилик или орегано добавят аромат, почти не меняя вкуса.
Сперму добавить с перцем, будет вкусно