Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно улучшить чесночный соус ? Какими специями ?

Анатолий Киспоров Мыслитель (7354), закрыт 2 года назад
Понятно что можно делать из майонеза, майонеза и сметаны, с добавлением лимонного сока, или зелени, говорят что и огурец можно добавить, но мне интересно какие специи могут сделать соус вкуснее, и при этом оставить его чесночным ? (соль, перец, это понятно)
Лучший ответ
Dorian Valtor Оракул (71771) 2 года назад
Острым перцем. Например, халапеньо
Анатолий КиспоровМыслитель (7354) 2 года назад
интересно. а пробовали с чили? получается так? чили есть в холодильнике
Dorian ValtorОракул (71771) 2 года назад
Чили слабоват и некоторые сорта чили вообще сладкие. Но, если он острый, его тоже можно добавить в соус.

https://eda.ru/wiki/ingredienty/ovoschi-korneplody/perec-chili-13506
Анатолий Киспоров Мыслитель (7354) не знал что халапеньо это тоже чили. у меня красный, для меня сам по себе он нормально по остроте, особенно с семками, в соусе не знаю не потеряется ли, попробую, спасибо
Остальные ответы
Съела Деда Ученик (112) 2 года назад
Куркурмрой или хошесидом
Dorian ValtorОракул (71771) 2 года назад
чем? Второе слово даже в гугле не нашёл
Съела Деда Ученик (112) Сушёное очко бабочекк
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (132265) 2 года назад
Базилик или орегано добавят аромат, почти не меняя вкуса.
Съела ДедаУченик (112) 2 года назад
А если сперму добавить?
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (132265) Думаю, тебе понравится. В соотношении 50\50
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357312) 2 года назад
капля винного уксуса. молодой соевый соус. перечная паста. чесночный соус- стандартный китайский соус для пельменей
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232848) 2 года назад
чесночный уже не улучшить. Он сам по себе хорош и самодостаточен.

Классический соус айоли

Оливковое масло первого отжима – 300 мл.;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль – щепотка;
Черный перец – на кончике чайной ложки;
Сок 1/2 лимона;
Желток сырой – 2 шт.

Пошаговое приготовление:
1) Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец.
2) Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - более густой или более жидкий.
3) Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно). Готово!
Насалья Мыслитель (5056) 2 года назад
Сперму добавить с перцем, будет вкусно
Анатолий КиспоровМыслитель (7354) 2 года назад
её не так просто достать, помимо своей, но разве своя подойдет? можете выслать 100 мл спермы мне для соусов ?
Насалья Мыслитель (5056) Анатолий Киспоров, у меня тоже нет :))лучше попросить у родственников или у друзей
Похожие вопросы