Троян вирус на пк
Здравствуйте! Сегодня обнаружил вирус trojan.siggen15.33395 с помощью программы Dr. Web. Небольшая история, что он делал: первый делом, я заметил, что кулера ноутбука сильно шумят... Открыл Speccy и глянул на температуры... Ахнул. Цп доходил до 85 градусов, видеокарта в простое. Когда заходишь в игры, то карта выше 62 не грелась, но и фпс упали в три раза (пример Snowrunner - без вируса было 120 фпс, с ним ~45). Теперь к вопросу: что делает ИМЕННО этот вирус? С какой целью он загружает цп?! Что он этим хочет добиться?! Такое ощущение, будто бы он майнил с процессора, при этом ограничивая в производительности гп...
P. S: программу Dr. Web советую всем, реально помогла... Думал, винду сбрасывать буду.
Спасибо за вопрос. Вы сказали, что посмотрели в Speccy. Если это так, то вы можете посмотреть в диспетчере задач. Вирусы, которые вы упоминаете, могут влиять на производительность ПК, поэтому в этой ситуации я рекомендую проверить компьютер антивирусной программой.
Вирус либо "майнит" на твоей системе, нагружая все компоненты на максимум, либо чисто по приколу нагружает компоненты, дабы тебе жизнь мёдом не казалась. Вирус есть вирус, не нужно искать в нём логику и что-то доброе.
Dr. Web ?? Не дай Бог
Всё отлично работает находит большинство вирусов, ничего не вырывает из системы и всегда нужно проверять что именно нашёл антивирус, и что ты хочешь удалить, а не бездумно нажимать УДАЛИТЬ... В общем если руки кривые и плохо думается, то да сложно в этом деле)))
Похоже это майнер.