Wpw синдром виден на экг?
Может ли быть виден wpw синдром на экг? делала много раз + холтер(экстрасистол 162 желудочковых и 413 наджелудовковых), на экг поймали только НБПНПГ. Мне 20 лет, были приступы пароксизмальной тахикардии(узи сердца без паталогий), не понимаю откуда берутся проблемы с сердцем, ибо с рождения оно здоровое. Я очень боюсь внезапной остановки, ибо сама по себе чувствительная, пугливая, вечно с рукой на пульсе, часто стрессую. Могут ли приступы пароксизмальной появится именно от нервов? И еще один момент, перед ее началом происходит следующее(экстрасистола, за ней 3 быстрых толчка, снова экстрасистола и заново 3 быстрых толчка, мгновенных, как птчика трепещет). Это пароксизмы? БЕЗ НАЧАЛА ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ПОЯВЛЯЮТСЯ! Просто на ровном месте, но я их могу и не ощущать, только если руку на пульс не положу. Это уже 5 год продолжается, экстрасистолы, проблемы с жкт. Может ли быть wpw синдром? все экг чистое, только НБПНПГ. я эфи делать не могу, умру от страха, чпэкс тоже. повторюсь, пугливая, кто придумал через нос трубку в сердце сувать, изверги..
Вольф-Паркинсон-Уайт, как правило, виден.
Сходите уже к аритмологу.
ЧПЭС, если нужно, можно сделать с седацией.
ЭКГ при синдроме WPW. Более быстрое распространение импульса через дополнительный проводящий путь (ДПЖС) приводит к более раннему возбуждению части желудочков – возникает Δ волна, обуславливающая укорочению интервала P-R (P-Q) и расширение комплекса QRS.

какую трубку в сердце
че ты выдумываешь))